当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游动态

刘捷听取推进仙女湖旅游整体开发工作汇报时强调改革体制机制 发挥龙头作用 万广明主持 李新华出席

【字体: 】  【发布日期:2016-06-08 07:43】  【来源:新余日报记者蒋文锋】

  6月7日,推进仙女湖旅游整体开发工作汇报会召开。市委书记刘捷听取汇报并讲话,市委常委、副市长万广明主持会议,市委常委、市委秘书长李新华及仙女湖区主要领导、相关部门和市水务集团领导出席会议。

  刘捷在认真听取与会人员对推进仙女湖旅游整体开发工作情况汇报及意见建议后指出,全市旅游业要转型发展,必须把仙女湖旅游这个龙头做起来。通过做大做强仙女湖这个旅游龙头,带动全市旅游业的发展。仙女湖旅游现行体制、机制不利于旅游开发发展,必须加以改革,把旅游开发、运营和管理交给专业的公司和专业的队伍来做,实行企业化运作、市场化管理。成立江西仙女湖旅游股份有限公司只是改革第一步。接下来要围绕公司化运作加大招商引资力度,由专业的公司进行整体开发和管理。要妥善处理好规划、开发和管理三者之间的关系,充分利用现行规划编制进行项目开发,提升仙女湖旅游品位。近期要围绕仙女湖旅游开发打造好几个有影响的活动,进一步提升仙女湖旅游品牌知名度和影响力。要积极做好仙女湖景区申报国家5A级景区工作,提升旅游服务质量。

  万广明、李新华分别对推进仙女湖旅游整体开发和申报国家5A景区提出了要求。

  据了解,为落实刘捷在5月份作出的仙女湖旅游整体开发的指示精神,有关部门积极行动,成立了加快推进仙女湖旅游发展协调领导小组,外出考察学习,积极与西安曲江文化旅游集团有限公司、中国港中旅集团公司、华侨城集团、广东长隆集团等国内知名旅游开发、运营公司对接洽谈,加大外出招商引资力度,仙女湖管委会和市水务集团共同筹资于6月2日注册设立了江西仙女湖旅游股份有限公司,完成了创5A景区专项提升规划初稿和景观质量评定汇报片初稿,包括游客集散中心外立面改造、仙女村改造、景区主码头改扩建等10大创5A重点工程也在紧锣密鼓地建设当中。