当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 交通旅游

11月3日新余市余新(新余至新干)公路正式通车

【字体: 】  【发布日期:2016-11-25 09:11】  【来源:】

113日新余市余新(新余至新干)公路正式通车

余新公路位于新余市所辖的渝水区、吉安市所辖的新干县境内,项目起点与新余市南环路相接,终于新干河西码头,途经新余水西镇、罗坊镇、南安乡、新干界埠镇,主线终点位于新干县赣江大桥西桥头,主线全长38.42公里,挂线起点位于距离主线终点约175米处的主线交叉口处,终点位于河西码头大堤,挂线全长0.993公里。

余新(新余至新干)货运快速公路的新余段是新余市构建“五纵五横一环”城乡骨架公路中的“五横中的一段”,新干县段是新干公路网规划的“第二横”。该项目按照一级公路标准设计,路基有20m24.5m23m三种宽度,双向四车道,设计车速60km/h。全线共设置共设桥梁544m/13座,以及165道涵洞。

 

 

新余市交通运输局

2016117