当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 市政府 > 财经信息 > 金融

金融信贷机构支持光电信息产业发展促进会召开 董晓健出席相关会议并讲话

发布单位
市政府办 生成时间 2014-09-04 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00000-0606-2015-0008 公开时限 常年公开; 发布人 李勇

  9月3日,我市在新余高新区召开金融信贷机构支持光电信息产业发展促进会,贯彻落实《市政府关于加快光电信息产业发展的意见》,促进我市金融信贷机构和光电信息企业的合作,加大对光电信息产业的金融信贷支持力度,推动我市光电信息产业的发展。市委副书记董晓健出席会议并讲话,副市长贺为华主持会议。

  董晓健指出,光电信息产业技术含量高、应用领域广、市场空间大、发展前景广阔,是国家重点培育和发展的战略性新兴产业,省里也出台政策予以重点扶持,因此,发展光电信息产业势在必行,大有可为。我市已将其作为又一支柱性产业全力培育,并于近日出台了《市政府关于加快光电信息产业发展的意见》,提出举全市之力打造光电信息产业,并提出到2016年新引进100家光电信息产业,到2020年光电信息企业达到200家的目标,这为我市金融业发展提供了绝好机遇。各金融信贷机构要将思想统一到市委、市政府统一部署上来,始终坚持服务实体经济的本质要求,创新思路,主动对接光电信息产业的发展,切实加大对光电信息企业的支持力度,全力支持我市光电信息产业加快发展。政府要着力优化金融生态环境,降低光电信息企业融资门槛,减少企业融资成本,同时帮助银行降低金融风险。要充分发挥企业信用与金融服务一体化平台作用,将政府扶持资金、银行信贷资金与企业信用紧密挂钩,切实加大金融风险的管控。

  县(区)党委、政府分管领导、市委、市政府各相关部门主要负责同志、市人民银行、新余银监分局以及驻市11家银行机构的负责同志参加会议。