当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 市政府 > 财经信息 > 金融

全市金融工作会议召开

发布单位
市政府办 生成时间 2014-04-04 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00000-0606-2015-0013 公开时限 常年公开; 发布人 宋涛

  全市金融工作会议召开

  胡高平出席并讲话

  4月3日,全市金融工作会议召开。市委常委、常务副市长胡高平出席会议并讲话。江西保监局副局长魏竹勇宣讲了省政府“金融30条”。

  胡高平在讲话中说,过去的一年,全市各金融机构认真贯彻落实国家、省、市关于金融工作的政策要求,切实加大工作力度,全市金融工作成绩显著,各项工作取得了突破性进展。主要表现在:各项融资余额再创新高;信贷结构不断优化;银行业不良贷款持续下降;重点企业上市步伐加快;保险保障功能大幅增强;金融机构引进有新突破;金融生态环境不断改善。

  胡高平要求,贯彻落实好“金融30条”是今年我市金融工作的重要任务,各地各部门要按照省政府分工要求逐条贯彻落实,并研究出台我市加快金融业改革发展的政策措施。此外,要统筹兼顾,认真抓好以下几个方面的工作:大力引进和培育金融机构;确保银行信贷较快增长;扎实推动直接融资;发挥保险分散风险的作用;优化金融生态环境。

  会上,我市11家金融机构与相关企业进行了银企对接签约。