当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 张家良 常委、市纪委书记 > 近期活动

蒋斌在全市2019年度基层党建工作述职评议会议上强调 全面落实新时代党的建设总要求和组织路线 以党建工作大变样引领各项工作大变样 犹王莹曾萍徐鸿李新华赖国根张家良张航出席

【字体:   【发布日期:2020-01-13 08:16】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

1月10日,市委书记蒋斌主持召开全市2019年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,持续深化“共产党员示范市”创建,以党建工作大变样引领各项工作大变样,推动习近平总书记“两个定位、五个推进”新的更高要求落地见效,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌的坚实步伐。

市领导犹、曾萍、徐鸿、李新华、赖国根、张家良、张航出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(区)委书记和市直机关工委、市教育局党委、市卫健委主要负责同志在会上述职。蒋斌逐一点评,市委常委同志结合分工进行点评。会议对各位县(区)委书记和党(工)委书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行现场民主评议。这些评议结果,将与各县(区)委、党(工)委日常工作成绩相结合进行综合评价,突出党建要抓在平时、考核更加注重实绩的鲜明导向。

蒋斌指出,过去的一年,全市各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以创建共产党员示范市统领基层党建工作,以打造“五强书记”统揽基本队伍建设,推动全市基层党建工作上台阶。

蒋斌强调,要持续加强党的政治建设。旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、

坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定政治信仰,从根本上筑牢政治信仰的基石。提高政治能力,增强政治执行力,确保中央、省委各项决策部署在新余落地生根、开花结果。

——要推进基层党建“三化”建设。全面推进基层党建“三化”建设,确保今年基本实现标准化、规范化,同步推动信息化建设取得实质进展。持续深入推进“共产党员示范市”创建,进一步激发党员干部队伍动力和活力。进一步提升农村基层组织组织力和战斗力,把农村十项特色工作做出彩。瞄准城市基层党建弱项短板,真正把街道社区、机关、学校、国企和“两新”各领域基层党建工作凝聚起来,形成城市基层党建整体效应。

——要推动干部精神状态大变样。结合贯彻落实“不忘初心、牢记使命”制度,不断激发党员干部履职尽责、担当作为的内生动力,引导他们在经济建设主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿建功立业,推动各项事业大变样。

——要营造风清气正良好政治生态。坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,认真做好肃毒整改、巡视巡察“后半篇文章”,充分运用肃毒整改成果,用好政治生态评估体系,提升标本兼治水平。始终拧紧作风建设发条,严格落实中央八项规定精神,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决克服形式主义、官僚主义,切实为基层减负、为群众造福。大力整治群众身边腐败和作风问题,保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”机制,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

——要压紧压实主体责任。各级党委(党组)书记要牢固树立主责主业主角意识,把抓好党建当做最大政绩,当好第一责任人。各级党委(党组)成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管部门党建工作。要进一步强化基层基础保障,树立大抓基层的鲜明导向。要注重总结经验、探索创新,用坐实的结果推动基层党建更严更紧更硬。

扫一扫在手机打开当前页