当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 张家良 常委、市纪委书记 > 近期活动

市委全面深化改革委员会第四次会议召开 蒋斌讲话 曾萍主持 徐鸿李新华李瑞峰赖国根张家良张航出席

【字体:   【发布日期:2020-01-13 08:10】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

1月10日,市委全面深化改革委员会第四次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。市委副书记曾萍主持会议。市领导徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、张航出席会议。

蒋斌指出,一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标对表中央和省委深化改革有关部署和安排,聚焦经济高质量发展,社会更迫切需求,群众更美好期待,不断推动重要领域和关键环节改革走深走实,全市各项改革取得明显成效。

蒋斌指出,近期,中央和省委对做好改革工作作出新部署、提出新要求。我们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十一次会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面深化改革的决策部署上来,不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉,确保改革落地生根,落地见效。

蒋斌强调,改革具有时代性、艰巨性、创新性、系统性和人民性。做好新时代的改革,就要把握改革的时代性、直面改革的艰巨性、激发改革的创新性、遵循改革的系统性、坚持改革的人民性。做到把握时代脉搏,因时而动,顺势而为。要不断解放旧的思想观念,突破既得利益的羁绊。要以创新的手段,努力寻求解决问题的方法。要注重点面结合、顶层与基层的统一、治标与治本的统一,把改革的落脚点落实到增强人民的幸福感、获得感、安全感上来。

蒋斌强调,今年是本届市委提出的“四年大变样”之年,市委常委会在市委八届十次全会上提出要实现高质量发展、城乡面貌、民生事业、生态环境、新宜吉合作、干部精神状态六个大变样。各地各部门要主动扛起责任,认真谋划、周密部署,围绕民生体系、农村治理、城市工作、新宜吉合作,小荷工程建设抓改革。改革不光要学习,更要实干。要以结果为导向,以人民性为出发点和落脚点,注重学与习的结合、理论和实践的结合,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果推动各项工作实现大变样。

会议传达学习了中央深改委第十一次会议精神及省委深改委第八次会议精神,听取了2019年度全市改革工作汇报,各专项小组、各县(区)汇报了改革工作完成情况。

陈文华、徐文泊、肖铁军参加会议。

扫一扫在手机打开当前页