当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 张家良 常委、市纪委书记 > 近期活动

全市乡镇纪委“有作为”推进会召开
张家良出席并讲话

【字体:   【发布日期:2019-11-21 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者胡谷城】

11月19日,全市乡镇纪委“有作为”推进会在高新区水西镇召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席并讲话。

张家良在讲话中说,去年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实省纪委省监委的部署要求,委领导班子将乡镇纪委“有作为”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题进行深入调研指导,从新余区域面积小、乡镇数量少的实际情况出发,发挥“小市”集中优势,统筹推进乡镇纪委“两化”建设。目前,前“五有”目标已基本实现,“有作为”效应不断显现,但还需要持续发力、久久为功,不断深化对乡镇纪委“有作为”的新认识,抓住乡镇纪委“有作为”的重点,拿出管用的措施,克服工作中的难点,奋力开创乡镇纪委工作新局面。

张家良要求,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,精准把握“有作为”的深刻内涵;按照省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳对全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班批示提出的六个方面积极作为的要求,切实提高工作的主动性、自觉性。要落实好聚焦关键少数、聚焦中心任务、聚焦精准监督、聚焦队伍建设的要求,推动乡镇纪委“有作为”。

会前,与会人员一行还先后来到渝水区珠珊镇纪委和高新区水西镇纪委实地参观。

扫一扫在手机打开当前页