当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 卢 伟 常委 > 近期活动

打造征兵工作“新余品牌”
卢伟出席会议并讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-07-30 07:37】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

7月27日上午,全市征兵工作电视电话会议在新余军分区召开,对2018年征兵工作进行安排部署。市委常委、新余军分区政委卢伟出席会议并讲话。

卢伟要求,各级党委要主动担负起征兵工作的坚强领导重任,为征兵工作提供强有力的组织保证。要严格落实责任制,坚持党委主责、军政同责、分管负责、人人担责,实施全程动态评比,不断励先断后、争先进位,切实打造征兵工作的“新余品牌”。地方各级和兵役机关要在落实政策法规上下功夫、见实效,同时要主动适应新形势,出台新政策,推动征兵工作良性发展。

卢伟说,今年全省将全面启用征兵体检信息监管系统,要求体检数据与征兵网上数据同源同步,同时在“五率”考评中增加满意度调查等附加项。我们既要提前预想征兵体检、政考各种可能情况,又要同步调整“五率”考评各项指标数据;既要抓好双合格人员的跟踪教育,又要耐心细致做好不合格人员的答疑解惑。要把征兵作为转变作风的窗口工程、形象工程,认真整治征兵领域“怕、慢、假、庸、散”问题,切实把征兵工作办成群众放心的“阳光工程”。

分宜县、渝水区设分会场收听收看会议。副市长林愚,新余军分区政治部主任章征江、后勤处处长晏小勇参加会议。