当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 卢 伟 常委 > 近期活动

全市军地交流协作联席会议召开
曾萍卢伟出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-04-02 07:36】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏 通讯员何亮】

3月30日,全市军地交流协作联席会议召开。市委副书记曾萍,市委常委、新余军分区政委卢伟出席会议并讲话,副市长林愚主持会议。

曾萍在讲话中说,召开军地交流协作联席会议,专题研究部署军地协作工作,对于进一步统一思想、凝聚力量、明确任务、强化责任,促进地方经济发展和国防军队建设具有重要意义。

曾萍指出,面对新的形势任务,军地双方要充分发扬我市双拥传统,加强军地协作,始终坚持双拥工作只能加强、不能削弱的根本遵循,坚持问题导向和军地合力,充分利用军地交流协作平台,进一步开拓思路,创新办法,整合资源,汇聚合力为解决存在的问题创造条件、营造氛围。要发扬改革精神,切实做好跨军地调整改革,明确和细化责任,激发工作内生动力和主动性,切实履行好主体责任,不断强化国防意识和管武责任,尽所能帮助部队做好保障工作,着力解决部队后顾之忧,深入推进军民融合发展。同时,驻余部队要发扬拥政爱民光荣传统,尤其是改革调整后,要确保力度不减、标准不降,以主人翁的姿态积极投身地方精神文明建设,做好突发事件的应急准备,紧跟进程积极参与脱贫工作,为地方建设贡献力量。

卢伟在讲话中回顾了过去一年我市军地协作取得的成果和存在的不足,部署今年军地协作工作的主要任务。卢伟说,过去一年,我市军地协作工作组织领导进一步加强,军地互动进一步密切,双拥氛围进一步浓厚,矛盾问题得到进一步化解,希望军地双方加大力度支持跨军地调整改革和涉军地服务保障工作,突出抓好议军会、领导干部国防教育和党管武装工作考评工作。各驻市部队要积极发挥好军队特有优势,全力以赴支持地方各项工作。