当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 李新华 常委、统战部部长 > 近期活动

全市统战系统“金点子”工程座谈会召开
李新华主持 胡尔纲讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-12-27 07:42】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者郜龙斌】

12月26日,全市统战系统“金点子”工程座谈会在新余学院图书馆召开。市委常委、统战部部长李新华主持会议,市委常委、副市长胡尔纲出席并讲话,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委刘超杰出席。

胡尔纲说,今年以来,同心智库、各民主党派、工商联、知联会、新联会等统战成员单位紧扣全市工作大局和工作重点,聚焦“工小美”,大兴调查研究之风,形成了一批高质量的调研成果。这既是全市统一战线围绕中心、服务大局的具体行动,也是我市加强民主协商、促进参政议政的特色和亮点,为市委、市政府集思广益、科学决策、民主决策提供了重要的智力支持,对促进我市经济社会高质量发展具有重要意义。

胡尔纲对统战系统调研成果进行了点评总结,认为调研选题紧紧围绕全市重点工作和我市发展的关键领域,内容丰富、覆盖面广。调研报告既有翔实的依据和基层实际情况的反映,又有深刻的分析和建设性的建议,对拓宽我市发展思路、化解当下困难、推动未来发展至关重要。调研报告提出的对策和措施具有较强的针对性、适用性和可操作性,对促进各地各部门工作,更好服务全市经济社会发展意义重大。

座谈会上,各民主党派、工商联、知联会、新联会等统战成员单位代表分别作了调研报告,市委农工部、市农业局、市交警支队等相关部门就报告指出的问题进行了答复。