当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 李新华 常委、统战部部长 > 近期活动

不断提高政研工作核心竞争力
李新华调研市委政研室

【字体: 】  【发布日期:2018-12-12 07:26】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员黄红庆】

12月10日下午,市委常委、市委统战部部长李新华到市委政研室调研指导。李新华充分肯定2018年政研工作,并要求扎实提升核心竞争力,不断提高政研工作水平。

李新华听取了市委政研室工作汇报,与参会的政研室班子成员和科室负责人面对面互动,畅谈工作感想,交流读书心得,现场气氛十分活跃。他说,市委政研室紧紧围绕市委中心工作,默默做了一些令人感动的工作,一年来政研成果丰硕、材料撰写精道、干部素质提升,在服务市委主要领导、服务市委重大决策、服务重大改革等方面取得了可喜可贺的成绩。

李新华要求,以文辅政是政研室核心竞争力,要坚持问题导向、决策导向、思维导向,扎扎实实搞好调查研究。要对标市委决策部署,对准政策研究方向,对齐材料起草要求,胸怀全局,提高站位,起草出一流的文稿,在“三个服务”上多出成果。

“一个人在岗位上总要想着做一件有用的事,为一方百姓解决好一个实际问题”,李新华用市委书记蒋斌的话勉励政研干部,在做好“三个服务”的同时,要突出问题导向,加强对策调研,从小处入手,多写小中见大、能够解决群众实际问题的调研文章,为再铸新时代“工小美”新辉煌做出新贡献。