当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 郭力根 常委、宣传部部长 > 近期活动

全市文化消费试点工作调度会召开
郭力根出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-12-18 07:27】  【来源:新余日报】  【发布人:记者冯靖雯实习生陶玉儒】

12月17日,全市文化消费试点工作调度会召开。市委常委、宣传部部长郭力根出席会议并讲话。

郭力根在讲话中说,文化消费是增强百姓幸福感和获得感的重要方式和手段,也是全面建成小康社会的重要内容。要充分认识促进文化消费的重要意义和特殊效应,以市场为导向,以扩大文化消费为抓手,在供需两端发力,不断丰富文化产品的有效供给,积极引导群众文化消费习惯的转变。

郭力根要求,各县区是文化消费试点工作主战场,要压实责任,制订工作措施,搭建好服务平台,营造文化消费氛围;各职能部门要齐抓共管,协同作战,把文化产业消费作为转型升级的重要手段,推动工作落到实处。文化消费,产品是核心,企业是关键,要大力培育一批文化企业,建立多层次多渠道的文化消费结构,打造一批高质量、高水平的文化品牌,充分激发和释放文化消费市场活力,不断提升我市城乡居民文化消费整体水平,实现经济和社会效益双赢。

副市长陈文华主持会议。