当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 郭力根 常委、宣传部部长 > 近期活动

犹王莹在全市“三创”工作调度会上强调
真重视 出实招 密协作 确保各项创建目标如期实现
徐鸿郭力根黄文辉胡尔纲出席

【字体: 】  【发布日期:2018-11-29 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

11月28日,全市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市“三创”工作调度会召开。市委副书记、市长犹出席并讲话。他强调,做好“三创”工作要在思想上真重视,在举措上出实招,在协作上更紧密,确保各项创建目标如期实现。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、政法委书记黄文辉,市委常委、副市长胡尔纲出席。郭力根主持会议。

指出,思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。“三创”工作意义重大,各责任单位务必要做到在思想上真重视,下定决心,坚定信心,确保创建各项工作扎实推进。

指出,要在举措上出实招。推动“三创”工作,要用好“笔杆子”和“枪杆子”,既要广泛宣传发动,积极营造良好创建氛围,也要研究部署一些狠招、猛药,用刚性的制度、严格的管理唤起人们的文明意识,形成人们对文明的敬畏,最终让文明内化于心、外化于行。

要结合城乡环境整治“百日攻坚行动”,集中时间、集中精力对全市“脏乱差”现象进行集中整治,推动全市城乡面貌明显改观,助推“三创”工作取得实效。要加快补齐基础设施建设欠账等短板。要充分调动每个干部职工的积极性,从服务外包、市场化聘用等多方面统筹解决人员不足问题。要全民动员,特别是要充分发挥好志愿者、社区老党员、在校师生等力量参与创建。

强调,“三创”工作不仅体现着一个地方综合社会治理能力和水平的高低,也考验着众多职能部门务实沟通、密切配合的契合度,任何一项工作的短板都会影响到整体工作的成效。“三创”工作各领导小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,督促指导各责任部门把重点工作抓好抓实,并加快建立相互协调推进机制,一起开会、一起研究、一起推进工作。各有关责任单位既要对照创建方案要求,压实责任,做好自己份内的事,也要进一步加强协调配合,及时沟通信息,及时协调处理创建工作中遇到的各种问题。要在建章立制上下功夫,研究制定一套行之有效的常态化监管机制,从根本上扭转被动式的工作方式。

副市长陈文华、徐文泊,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠参加会议。