当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 徐文泊 > 近期活动

现场倾听企业困难心声 用心搭建政企交流平台
首期“仙女湖夜话”沙龙活动举行 犹王莹主持并讲话 万广明出席

【字体: 】  【发布日期:2018-09-07 07:41】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

9月5日晚,市委副书记、市长犹主持召开首期“仙女湖夜话”沙龙活动,与受邀企业家们面对面,现场倾听他们的感受与心声,积极回应企业发展中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长万广明出席活动。

当晚7时40分许,仙女湖花园山庄夜色迷人,令人心旷神怡,由市长犹倡导的“仙女湖夜话”沙龙活动在这里举行。犹等市领导与企业家们临湖而坐,共话发展。“你们对政府有什么好建议?有什么困难需要帮助协调解决的?大家尽管说。”犹的一番抛砖引玉,引来企业家们的畅所欲言。大家结合自己的实际,在晚风吹拂的轻松惬意中畅聊企业当前的困难以及自己的所思所盼。“招商引资应更有针对性”“招商政策可以再优化一些”“希望政府能减轻企业的用地负担”“政府能否加大对商贸、物流等服务业的扶持力度”……一条条来自企业一线的建议,反映的是大部分企业家的真切心声。活动现场,市领导对这些意见和建议分别作出积极回应,有些问题得到当场解决。

讲话中,犹给企业家们送上三颗“定心丸”。一是新余支持企业的力度会越来越大。民营企业家作为推动经济发展的主力军,在全市经济结构中最具活力。市委、市政府对你们一定会高看一眼、厚爱三分,支持企业发展的决心只会越来越强,力度也会越来越大。二是新余帮扶企业的举措会越来越实。企业家们在新余发展,不是孤军作战,你们背后有各级党委和政府的全力支持。我们在开展企业帮扶时会持续用力、精准发力、久久为功,全力帮助企业融化“市场的冰山”、削低“融资的高山”、跨越“转型的火山”。三是新余营商环境的质量会越来越优。我们会进一步优化政务服务环境,全力打造改革之城,以更大力度深化“放管服”改革,努力把新余打造成全省“办事最方便”的城市。同时进一步优化政策环境,秉持一颗“公心”,把握“亲”“清”二字,建立新型政商关系。

强调,我们要像尊敬老师一样尊敬老总,像尊重科学家一样尊重企业家。针对企业家们提出的困难和问题,有关部门要一一整理、研究、交办,能够解决的全力解决,暂时不具备条件解决的,也要向企业作出合理解释和说明,不能久拖不决。今后“仙女湖夜话”活动要形成制度,每月举办一次,每次邀请几位企业家交流,在家的市政府领导全部参加。9月6日起,新余正式启用升级版“12345”政府服务热线,同步设立企业家专线,大家可通过专线反映困难和问题,我们将一一作出回应。

最后,犹王莹向企业家们提出三点殷切希望:一是希望对新余这座城市有信心。进一步坚定扎根新余、坚守实体阵地、谋求发展壮大的信心和决心。二是希望强化创新这个制胜法宝。进一步加大创新投入,大力推进产品、技术、工艺、管理和模式等创新,力争成为行业的“小巨人”和“独角兽”。三是希望切实履行社会责任。高度重视环境保护工作,加强安全生产,严守法律法规和道德规范。

副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊,市政府秘书长傅水珠参加活动。