当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 徐文泊 > 近期活动

食安新余让生活更美好
我市食品安全宣传周启动

【字体: 】  【发布日期:2018-07-23 07:38】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶 实习生易丹丹】

7月18日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年食品安全宣传周启动仪式在抱石公园广场举行,现场同时举办创建国家食品安全城市现场宣传活动。副市长徐文泊出席。

市委、市政府高度重视食品安全工作,始终把食品安全作为头等民生大事来抓,尤其是自2016年5月我市开展创建国家食品安全示范城市工作以来,围绕“食安新余·美好生活”这一创建主题,坚持改革创新、先行先试,落实食品安全党政同责,探索食品安全综合治理的有益思路和措施,严格市场监督检查,依法查处食品违法违规行为,取得可喜成效。全市食品安全总体形势持续向好,辖区内未发生源头性、系统性、区域性食品安全事故,食品安全工作走在全省前列,近两年在全省食品安全评议考核中均获得“优秀”等次,人民群众对食品安全的获得感也进一步增强。

活动现场宣读了省级“洁厨亮灶”示范单位名单并授牌,全体人员参与“创建国家食品安全示范城市我支持我参与”签名活动。有关部门工作人员在现场向市民普及食品安全知识,讲解食品安全有关法律法规,展示执法检查中查获的假劣食品、保健食品并介绍假劣食品鉴别方法,向群众发放宣传资料,现场接受群众的咨询与投诉,为群众答疑解惑。