当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 徐文泊 > 近期活动

犹王莹在仙女湖区调研时强调
强化责任担当严格督导考核
抓实抓细网格环境综合整治

【字体: 】  【发布日期:2018-12-04 07:21】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

12月3日上午,市委副书记、市长犹王莹来到仙女湖区调研社区网格环境综合整治和大气污染防治工作。犹王莹强调,各地各部门要全面开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,落实网格化管理措施,推动城乡面貌和居民生活环境得到改善。要充分认识大气污染防治工作的重要性,强化责任担当,严格督导考核,确保全市大气污染防治工作取得新进展。

犹王莹先后来到仙女湖区中建市政工程有限公司第四拌合站、仰天西大道、环城路王主山隧道工地、江西工程学院仙女湖校区建设工地、河下镇金钟石小区、河下镇农贸市场和分宜县山塘下治超站等地,实地了解辖区校园周边环境、建设工地施工和道路扬尘管控、集镇农贸市场和小区环境卫生等情况。

犹王莹指出,入冬以来,我市空气污染形势比较严峻,第四拌合站要对上路货车进行冲洗,避免货车携带水泥可能出现的抛洒现象,各有关部门要明确责任,强化监管和治理,持续减少道路扬尘造成的大气污染。环城路王主山隧道工地要做好作业面洒水处理工作,避免因施工作业造成扬尘污染。江西工程学院仙女湖校区建设工地要注意文明施工,环保作业,把防尘治污各项措施落实到位。河下镇金钟石小区要落实网格化管理措施,切实解决好小区种菜和杂物乱堆问题。河下镇农贸市场要抓好活禽定点宰杀,实行不同摊点的分类管理,持续改善市场内环境卫生。山塘下治超站要统一张贴超载处罚标准,落实治超有关规定、严格执法,整治过往车辆物料抛洒问题。

犹王莹指出,开展城乡环境综合整治工作有利于改善居民生活环境,各地各部门要全面开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,严格落实网格化管理措施,推动城乡面貌和居民生活环境得到改善。大气污染防治关乎老百姓切身利益,关乎我市环境质量的好坏,各级各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性,进一步强化责任担当,严格督导考核,加大对施工道路、施工工地、大型运输车辆的监管和治理力度,确保全市大气污染防治工作取得新进展。

副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠陪同调研。