当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 徐文泊 > 近期活动

犹王莹在调研市行管委工作现场会上强调
深化“放管服”改革 转变政府职能
努力把新余打造成全省“办事最方便”城市
万广明胡尔纲陪同并出席

【字体: 】  【发布日期:2018-08-16 08:10】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

8月15日,市委副书记、市长犹深入市行管委进行调研并召开深化“放管服”改革工作现场会,一对一协调解决部分企业群众在办事过程中遇到的“烦心事”。市委常委、常务副市长万广明陪同调研并主持会议,市委常委、副市长胡尔纲陪同调研并出席会议。犹强调,各职能部门要从思想认识上再提升,从简政放权上再加速,在服务环境上再优化,要以今年我市被列为全省“放管服”改革工作试点市为契机,不断深化“放管服”改革,努力把新余打造成全省“办事最方便”的城市。

“在窗口办一张营业执照要多久?”“二手房过户需要跑几次?”“中介机构如何选取?”……犹先后来到市行管委大楼市行政审批服务中心办事大厅、市不动产“一窗式”登记中心调研,察看办事审批流程,认真听取工作汇报。信息互联互通平台、社会服务一窗出件、一次不跑即可拿到营业执照、微信办照随时服务、市不动产登记中心全省首创十四项特色便民服务……等等一系列行政服务改革举措,让犹不时称许。在市行管委六楼605会议室,犹还现场见证了“中介超市网络服务平台”现场摇号并公布结果的全过程。

指出,新余虽然是区域小市,但在行政审批制度改革方面却展现了大作为。我市的不动产登记在全省率先实现国土、税务、房管三家单位的数据共享,企业注册登记在全省率先实现5个工作日内办结,同时,我市“一窗式”审批制度改革、“中介超市”网络服务平台的建设、部分证件补办等工作也都走在全省前列,为我市进一步优化营商环境,打造全省“办事最方便”的城市奠定了坚实基础。当然,我市在审批制度改革尤其是“放管服”改革工作中还存在不少短板和问题,下一步需要研究并加以解决。

强调,深化“放管服”改革是加快转变政府职能、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是增强社会发展活力、营造良好发展环境的有力抓手。今年我市被列为全省“放管服”改革工作试点市,这充分说明省委、省政府对我市寄予很高的期望。各职能部门务必要高度重视,牢牢把握这难得的改革机遇,全力破解各类难题,确保向省里交上一份满意的答卷。

犹王莹强调,当前,区域之间的经济竞争,焦点不再是资源、政策的比拼,而是营商环境的对比。行政服务中心作为政府为民服务的窗口,服务环境的优劣直接影响一个地方的营商环境。要创新服务手段,提高服务水平,努力打造服务的高地,营造最有利于吸引投资和鼓励全民创业的良好环境。要通过“一窗式”审批服务改革,着力解决“群众办事堵点问题”。各地各部门要抓住群众和企业关心关注的焦点,进一步简化流程、压缩时限,不断增强企业和群众的获得感。

副市长陈文华、徐文泊、肖铁军,市政府秘书长傅水珠陪同调研并出席会议。