当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 林 愚 > 近期活动

为企业发展做好服务腾出空间
犹王莹主持第四期“仙女湖夜话” 胡尔纲出席

【字体: 】  【发布日期:2018-12-26 07:40】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

12月24日晚,第四期“仙女湖夜话”活动在仙女湖举行。市委副书记、市长犹主持夜话活动,并携同在家的市政府领导与受邀企业家代表面对面共商发展大计,协调帮助企业化解经营中遇到的困难和问题。市委常委、副市长胡尔纲出席活动。

寂静的冬夜,温暖的灯光,给人温和与抚慰。在犹市长一番言简意赅的开场白之后,5位受邀企业家代表畅所欲言,结合自身企业经营实际,谈现状、摆问题、寻帮助,与在座市领导分享企业发展的成绩,诉说企业当前面临的一些实际困难和问题。与会市领导认真倾听,不时记录相关企业家的诉求,并当场对企业所面临的困难与问题进行积极回应。一些现场能解决的问题,当面向企业家进行答复。一些现场无法答复或解决的问题,市工信委积极做好备案,事后协调有关区县、部门进行处理,做到件件有回音、事事有落实。

江西盛泰光学有限公司从无到有,经过8年的发展,逐渐成长为集CCM摄像模组研发、制造、销售和服务于一体的国家高新技术企业。该企业负责人在座谈中建议,希望能申请到政府产业引导基金的支持。市领导表示,目前正在与有关公司沟通,市政府准备通过加大资金投入力度,撬动更多社会资本参与基金的运作,把我市产业引导基金做得更加壮实一些,以此更好地服务企业的发展。

今年以来,新余市客天下生态旅游开发有限公司计划倾力将百丈峰打造成一个山水田园纯美、人文风情浓郁、休闲娱乐惬意、康养度假非凡的生态旅游度假区。在前期调研的基础上,该公司负责人对项目开发很有信心,希望市政府能帮助做好规划修编工作。市领导表示,新余旅游产业发展大有可为,政府将做好服务工作,积极与省直有关部门对接,解决规划修编问题,为企业发展腾出宝贵空间。

“领导亲切,气氛和谐,回应积极,措施有力”这十六个字是受邀参加此次“仙女湖夜话”的企业家们最深切的感受。企业家们纷纷表示,市政府打造这样一个政企交流的平台,让我们企业经营者有地方说话、有困难能提,既体现了市领导把企业家当做“自己人”看待的姿态和情怀,更体现了市政府真心为企业发展排忧解难的实干与担当。

副市长林愚、徐绍荣、徐文泊,市政府秘书长傅水珠参加活动。