当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 林 愚 > 近期活动

市领导“敬老月”关爱老人

【字体: 】  【发布日期:2018-10-16 07:28】  【来源:新余日报】  【发布人:见习记者郜龙斌】

秋日和煦,瓜果飘香。“敬老月”来临之际,市委市政府分四组对我市老龄工作典型代表和百岁老人开展走访慰问。10月11日,副市长林愚率队先后深入我市农业局、仙女湖区九龙山乡和凤凰湾办事处,看望慰问老龄工作典型代表和百岁老人。

“徐老,您好,我代表市委市政府来看望您。”在市农业局老干部活动中心,林愚一进门便和退休农业专家徐振邦双手紧紧握在了一起。徐老退休后,一直致力于农业技术推广,为我市葡萄种植产业做出了突出贡献,并于2015年荣获全国老龄办授予的“全国老有所为楷模”荣誉称号。得知82岁高龄的他平日仍义务参加小区志愿活动,参与轮流值班执勤,林愚不禁为老人不知疲倦、甘于奉献的精神动容,并称赞徐老“品格高尚”,值得大家学习。

家在九龙山乡的陈夫然老人现年107岁,是我市最高龄的老人。年迈卧床的他听力已经下降,林愚亲切地将慰问礼金放入老人手中,俯身贴近老人,把市委市政府对老人的关爱“近距离”传递给他们。临行前,他说陈老是新余的“福星”,叮嘱老人家属悉心照料,照顾好陈老。

今年102岁的李宝英老婆婆,家住东坑村洪元坑组,曾在抗日战争时期支援过红军。百岁高龄的她身体依然康健,每日还步行到百米之外的颐养之家吃饭。来客的到来让她皱纹满布的脸上绽开了笑容,她亲切地把林愚让到身边的沙发上,手拉手反复表达着对市委市政府的关心的感谢。临别时,林愚再三嘱咐随行干部,一定要深入了解老人生活上遇到的困难,及时给予帮助和解决。