当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 犹王莹 > 近期活动

犹王莹调研督导重点项目建设时强调
勇于担当攻坚克难
全力保障项目顺利推进

【字体: 】  【发布日期:2018-12-25 07:48】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

12月24日,市委副书记、市长犹带领相关职能部门负责同志,深入部分重点项目实地调研督导。

先后来到赣锋锂业含锂金属废料回收循环利用项目、高新区四海环保包装制品生产项目、江西佳沃新能源有限公司锂电子电池项目、天工大道跨沪昆铁路立交桥改造项目等地进行实地调研督导。每到一处,犹都认真听取汇报,详细询问项目规划建设、施工进度,并深入探讨和调度解决项目建设过程中遇到的问题与困难。

赣锋锂业含锂金属废料回收循环利用项目选址涉及走马台遗址。来到项目现场,犹详细了解该项目整体规划和建设进展情况,认真听取有关走马台遗址的协调情况。他指出,相关部门要立足实际情况,做好科学规划,根据考古评估结果开展后续相关工作,处理好文物保护和项目建设的关系,努力实现共赢发展。

在高新区四海环保包装制品生产项目现场,犹认真了解项目存在的困难。该公司四周无道路,车辆无法进入,企业无法开工建设,而道路修建涉及附近村庄的搬迁安置。犹指出,要坚持问题导向,加强沟通协作,尽快拿出解决方案,确保项目推进有力有序、加快建设。

江西佳沃新能源有限公司锂电子电池项目目前处于停产状态。犹来到该公司实地察看厂房建设、生产设备等情况,详细了解项目停产原因。他要求,有关部门要积极与企业对接,尽心尽力帮助解决企业遇到的困难,鼓励企业树立信心,争取早日复工。

来到天工大道跨沪昆铁路立交桥改造项目现场,犹<详细了解项目进展缓慢的原因,认真听取项目立项、初步设计的批复问题有关汇报。他指出,任何一个项目建设,遇到困难和问题是不可避免的,关键是全市上下要同心同向,勇于担当,奋发作为,攻坚克难,一件事情接着一件事情办,全力保障项目建设顺利推进。

调研中,犹强调,项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键。全市各级各部门要进一步树立“项目为王”意识,唯此为大,为项目让路,为项目服务。要主动作为、迎难而上,紧盯时间节点不放松,狠抓建设进度不松劲,确保项目优质高效完成。要强化责任担当,密切配合,积极深入现场协调解决问题,想方设法加快项目建设进度,争取项目早日投入运行。

高新区管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠陪同调研督导。