当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 犹王莹 > 近期活动

张小平在余调研时强调
加快推进“五型”政府建设
为群众提供优质便捷高效服务
犹王莹陪同

【字体: 】  【发布日期:2018-12-20 08:08】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

    12月19日,省政府秘书长、办公厅主任张小平率调研组一行深入我市调研“五型”政府建设及推行“错时延时服务”工作。市委副书记、市长犹陪同调研。

张小平先后来到市行政审批服务中心、分宜县有关单位和乡镇,察窗口,走机关,看服务,就“五型”政府建设及推行“错时延时服务”工作进行深入而又细致的调研。市行政审批服务中心通过“一窗式”审批服务改革,着力解决了五批共100项“群众办事堵点问题”,广受群众好评。张小平走访办事窗口,与办事群众攀谈,要求审批服务部门抓住群众和企业关心关注的焦点,进一步简化流程、压缩时限,不断增强企业和群众的获得感。要把便民举措向社会公示,一项一项地落到实处。

在分宜县文广新局隶属的图书馆、文化馆、博物馆,张小平察看馆内运行情况。当了解到该县“三馆”合一、一年365天天天都开放的做法时,张小平表示赞许。他说,各地各部门要紧密结合自身工作实际,全力推进服务型单位建设,打造多元、畅通、便捷、高效的品牌服务。

分宜融媒体中心是全国媒体融合改革县级样板。在该中心,张小平现场拿起手机,点击“画屏分宜”客户端页面,查看便民服务栏目设置情况。他说,分宜融媒体改革眼界高、措施实,效果十分明显。分宜的改革实践是对省里提出的“五型”政府建设内容的丰富和延伸,做法值得学习和借鉴。

在洋江镇,张小平仔细察看了各类服务中心和智慧洋江镇村管理平台运行情况。张小平对平台的建设运行情况予以高度肯定,要求利用一切可利用的资源,加快推进服务型政府建设,创新社会管理模式,为群众提供更加精准、有效服务。

调研中,张小平强调,推进“五型”政府建设,提升各级政府服务能力和水平,体现省政府系统服务理念的不断创新,是“以人民为中心”发展思想在政府工作中的践行。各地各部门要加快推进“五型”政府建设,不断增强各级政府及其工作人员的凝聚力、创造力和战斗力,锻造敢于担当的宽肩膀,增强善于成事的真本领,强力推动全省高质量跨越式发展。要以“五型”政府建设为抓手,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”,确保“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,严守政治纪律和规矩,构建“亲”“清”新型政商关系,做到能力过硬、作风过硬、廉洁过硬,为群众办事提供优质、便捷、高效服务。

省政府办公厅党组成员、副主任熊科平,省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良,市政府秘书长傅水珠随同或陪同调研。