当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 蒋 斌 书记 > 近期活动

市委常委会召开会议
传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神
审议《新余市机构改革实施方案》(讨论稿)
蒋斌主持

【字体: 】  【发布日期:2019-01-03 08:57】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

1月2日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第56次常委会会议,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,审议《新余市机构改革实施方案》(讨论稿)。

会议认为,省委十四届七次全体(扩大)会议是在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议召开的重要时刻、决胜全面建成小康社会即将迈入关键之年的重要节点召开的一次重要会议。会议系统回顾2018年成绩,客观分析形势任务,精心部署2019年工作,指明了砥砺前行的路径方法,振奋了接续奋斗的信心决心,开启了高质量跨越式发展的新征程。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,领会好、贯彻好、落实好省委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦补短板、挖潜力、增优势,着力打好三大攻坚战,着力建设现代化经济体系,着力深化改革开放,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,树立争创一流的工作标准,强化严谨细致的责任意识,保持雷厉风行的精神状态,一步顺着一步走,一年接着一年干,切实把省委的决策部署落实到工作层面、体现在实际成效,坚定不移走好高质量跨越式发展新路,发挥好“工小美”特色,扎实推进新宜吉转型合作示范区建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,各地各部门最首要的是要旗帜鲜明讲政治,最根本的是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最重要的是要坚持高质量跨越式发展首要战略不动摇,坚定不移实施省委二十四字工作方针,最关键的是要深入践行实干为本发展为先的理念,切实强化领导,联系本地本部门实际,研究制定贯彻落实省委全会精神的具体措施,按照年度目标任务全力推进各项工作,把握工作主动权,确保实现开门红。

会议指出,我市机构改革已经进入全面实施阶段。各地各有关部门要按照《新余市机构改革方案》要求,各司其职,密切配合,协调联动,明确路线图、时间表,有序平稳推进机构改革各项工作。在抓好市本级机构改革组织实施的同时,要加大对县级机构改革工作的指导力度,确保1月底前基本完成市县涉改部门班子配备、集中办公和挂牌、人员转隶等工作,2月底前印发有关部门和单位“三定”规定,3月底前全面完成改革任务。

会议还研究了其他事项。