当前位置: 首页 > 市委市政府 > 领导之窗 > 市委领导 > 胡尔纲 常委、副市长 > 近期活动

蒋斌在市委工作务虚会上强调
矢志不渝 持之以恒
奋力再铸新时代【工小美】新辉煌
曾萍主持 徐鸿赖国根胡尔纲出席

【字体: 】  【发布日期:2018-12-27 07:49】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

12月26日,市委召开工作务虚会,分析研判当前形势,谋划明年全市工作。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,紧扣改革创新、实干兴余工作主基调,以新发展理念推动高质量发展,矢志不渝,持之以恒,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。

市委副书记曾萍主持。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、副市长胡尔纲出席。

会上,市委政研室、市人社局、农工党新余市委会、市人民银行、新余一中、分宜县高岚乡、渝水区良山镇鹊桥村、观巢商会、江西凯润达精密仪器有限公司、城南街道办茶山口居委会等负责同志联系各自思想和工作实际作了发言。大家围绕主题,本着对新余经济社会发展高度负责的态度,坦诚交流、畅所欲言,从各自不同的角度,谈思想、提建议、谋举措,发言踊跃,气氛热烈。

蒋斌指出,换届以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,概括提炼“工小美”市情特点,确立改革创新、实干兴余工作主基调,谋划战略路径,夯实发展基础,号召全市上下践行务实的精神、落实的办法、坐实的结果,奋力打造传统产业、新动能、改革、民生和党建五个高地,全市经济社会在高质量跨越式发展的道路上迈出了坚实步伐。

蒋斌强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是本届市委的届中之年。各级各部门务必认真研判形势,深入分析形势,科学谋划明年全盘工作。要不忘初心,牢记使命,切实担起发展重责,坚持用新发展理念引领高质量发展行动,坚持项目为王,加快建设现代化经济体系,加快推动经济高质量发展。不断深化改革开放,大力推进新宜吉转型合作示范区建设,集中力量、集聚资源、集成政策,推动优势产业做大做强,着力培育新兴业态。要强化科技创新,认真落实人才政策30条和支持新余学院发展30条措施。要不断优化亲商护商新环境,着力营造“四最”营商环境。

蒋斌强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯就业保障、教育医疗、食品药品、公共文化、安全生产等问题,少做锦上添花的事情,多做雪中送炭的工作,不断提升老百姓的获得感幸福感。要深入实施脱贫攻坚三年行动计划,狠抓“两业”扶贫的规范及提升,确保小康路上一个不掉队。要压实环境保护责任,加大监督执法力度,牢牢守住生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持稳字当头,做好稳就业、稳金融等“六稳”工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

蒋斌强调,要以党的政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,落实“两个坚决维护”。坚定不移贯彻新时代党的组织路线,加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。进一步严明政治纪律和政治规矩,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,探索建立乡镇政治生态评估体系,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正政治生态建设。

市委秘书长陈鹏出席。