当前位置: 首页 > 明政务 > 化解产能

市工信委召集燃煤锅炉整治推进会

【字体: 】  【发布日期:2017-09-28 14:25】  【来源:市工信委 执法支队杨细平】  【发布人:市工信委】

7月份以来,市工信委严格按照市委、市政府大气污染防治工作部署以及《新余市“蓝天行动”工作方案》的工作任务分工,积极开展对全市10蒸吨燃煤锅炉专项整治,通过到各县区实地核查在用燃煤锅炉企业131家,锅炉155台(含省里下达任务52台),总计317.707蒸吨 

9月22日上午,市工信委召集燃煤锅炉整治推进会,市工信执法支队、各县区工信部门相关人员参会。市工信委副主任刘伟忠出席会议。

 

会上,与会人员围绕燃煤锅炉整改范围、整改后燃煤锅炉拆除处理、整改后的监管、锅炉改造中遇到的相关问题、验收相关程序以及企业如何申请补助资金等问题展开讨论。提出了各自的意见和建议,明确了整治中相关事宜,确定了具体补助细则。 

最后,会议要求,燃煤锅炉改造工作时间紧、任务重,要结合工作实际,加强对拆除在用燃煤锅炉奖励补助政策实施、资金发放、信息统计的跟踪检查和监督管理。对挪用、骗取补助资金的单位和个人,依据有关法律法规进行处理,构成犯罪的,移送司法机关处理,确保圆满完成燃煤锅炉整治改造工作任务。(杨细平)