当前位置: 首页 > 明政务 > 化解产能

市工信委多措并举 全力优化产业发展环境

【字体: 】  【发布日期:2017-07-26 00:00】  【来源:】  【发布人:】

市工信委认真贯彻降成本优环境各项政策举措,逐条对照省委“80条”,制定工信委贯彻落实意见和举措,强化市工信委牵头条款的分工落实;会同市发改委等相关部门,编印了《惠企政策文件汇编》,及时送达企业并宣讲。组织开展了优化企业发展环境的整治行动,健全了企业负担投诉举报快速反应受理机制,按要求落实了企业“宁静日”制度,向企业发放《江西省企业负担监督管理条例》500份,广泛宣传减轻企业负担相关政策和法律法规。成功举办江西省光伏产业配套协作对接会和第三届中国(江西)国际麻纺博览会,为我市光伏产业和麻纺产业搭建好对外合作交流平台,助推产业集群集聚。加大政府为中小微企业购买公共服务力度,免费为中小微企业购买了法律、会计、科技服务、信息咨询等公共服务,为1180余户中小微企业提供公共服务,同比增加20%以上。通过各种形式为1000多名中小企业创业者、管理者开展培训工作。建立公益型众创空间,为4个创业团队提供低成本创业场地。