当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 环境保护

省华赣环境集团与市投控集团举行合作签约仪式
胡尔纲出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-12-26 07:38】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏 通讯员谭俊】

12月24日,江西省华赣环境集团有限公司与市投资控股集团有限公司举行合作签约仪式。市委常委、副市长胡尔纲出席并讲话。江西省投资集团有限公司副总经理、江西省华赣环境集团有限公司总经理、江西省天然气(赣投气通)控股有限公司党委书记、董事长何国群出席。

胡尔纲在讲话中从“工小美”三方面介绍了新余市情。他说,新余提出奋力再铸新时代“工小美”新辉煌,核心内容是建设工业强市、统筹区域小市、打造山水美市。华赣集团与新余投控合作,就是要加快形成绿色发展方式,全面构建生态经济体系,打造一个新余生态环境治理产业的运营平台、融资平台和科技平台,快速成为新余打造山水美市的主要支撑平台和有力抓手。要以本次合作为契机,尽快推动一批环保项目在新余落地,相信依托省华赣集团雄厚的实力、先进的理念、精干的团队,新余的生态环境和产业发展必将迈上一个全新的台阶,为建设美丽中国“江西样板”作出新余贡献。

何国群简要介绍了华赣环境集团发展情况。他表示,省华赣集团十分珍惜与新余的战略合作机会,将充分发挥自身在环保、技术、融资的优势,与新余投控集团保持紧密配合,以开放包容的姿态寻求更多的合作领域,积极参与新余的环境治理和城市发展。