当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 环境保护

渝水区关停取缔板桥山一批小作坊企业

【字体: 】  【发布日期:2018-06-27 07:32】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

近日,渝水区接到信访件反映,珠珊镇和良山镇接壤处的板桥山有小作坊生产,污染空气。对此,渝水区立即组织相关乡镇、部门人员到现场核实有关情况。经核查,某钢渣破碎厂未办理任何手续,主要生产工艺是破碎、筛分、打包装袋和外运,生产工序未配套除尘设施,部分物料露天堆放,易产生粉尘污染;某木材加工厂未办理任何手续,该企业利用杉树原材料,经过圆木多片锯等机械设备切割和加工成方料、木板,产品主要用于制造家具,生产工序未配套收集除尘设备,原料乱堆乱放,厂区脏乱差严重;某机械配件制造公司主要生产工艺是原料经电热熔铸、倒模成型、抛丸打磨、包装外运,生产产品为涡轮配件,电炉未配套收集除尘设施,废料乱堆乱放。

该区在核查后,迅速作出处理:责令对某钢渣破碎厂和某木材加工厂关停取缔。某钢渣破碎厂已拆除部分生产设备,正在逐步清理原料;某木材加工厂正在清理厂区外随意堆放的杉木原料。责令某机械配件制造公司停产整改,未整改到位不得投入生产,并对该公司下达行政处罚事先(听证)告知书,作出罚款5万元的处罚决定。