当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 环境保护

我市举行公共机构生活垃圾分类与减量主题报告会

【字体: 】  【发布日期:2018-06-27 07:34】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员简菊生】

为普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动公共机构生活垃圾分类工作顺利开展,6月21日,我市公共机构节能宣传周生活垃圾分类与减量主题报告会在市会展中心举行,我市各县(区、管委会)公共机构节能管理部门分管领导和节能工作人员及市直各单位节能工作人员100余人参会。

报告会由市公节办与市机关事务管理局联合举办。来自宜春市垃圾分类管理中心的专家、宜春学院政法学院客座副教授甘永红,围绕生活垃圾为什么要分类减量、垃圾怎么分类、分类垃圾去向、垃圾分类难在何处、垃圾分类工作如何开展等5个方面进行深入浅出的讲解,鼓励与会者结合实际,实施生活垃圾分类,为推动形成绿色生产生活方式作出自己的努力。报告会让大家受益匪浅,明白了垃圾分类的重要意义和垃圾分类的正确途径,对我市公共机构开展生活垃圾分类工作具有很好的借鉴作用。