当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 环境保护

废气直排小区
涉事广告公司已停产整改

【字体: 】  【发布日期:2018-06-28 07:31】  【来源:新余日报】  【发布人:记者吴晓敏】

近期,我市接到中央环保督察组交办的投诉信访件,反映位于渝水区赣新大楼一楼的宏图广告公司,将喷绘和金属架子切割时产生的废气通过鼓风机排到小区后面,味道刺鼻,影响附近居民生活。

市城管局城北一大队接信访件后立即安排执法人员到位于赣新大楼的新余宏图广告公司现场查勘,对新余宏图广告公司负责人进行询问了解,并走访周边群众。在核实信访件属实后,执法人员立刻责令该广告公司停产整改,要求其停止加工、拆除鼓风机、新安装空气净化器。

日前,记者跟随城管执法人员对宏图广告公司整改落实情况进行“回头看”,记者在赣新大楼一楼宏图广告公司的生产车间里看到,除一台崭新的空气净化器在运行,其它设备均已关停,室内没有浓烈的异味。公司负责人告诉记者:“公司接到整改通知后,立即开展了整改工作。”

赣新大楼一位居民说:“现在比以前好多了,以后都要这样就好。”

对此,市城管局城北一大队副大队长岑建斌告诉记者:“今后我们还会长期跟踪,如果说在跟踪过程中,发现广告公司没达到排放标准,我们会对广告公司进行严厉处罚。”