当前位置: 首页 > 查数据 > 经济数据 > 宏观年度月度数据

一季度全省经济运行情况新闻发布会召开

【字体: 】  【发布日期:2017-04-27 16:13】  【来源:】

  420日下午,省统计局与省政府新闻办联合召开一季度全省经济运行情况新闻发布会。省统计局副巡视员金绮介绍一季度经济运行情况,并会同综合处处长曾永生、投资处处长何小敏和工业处副处长马芸共同回答了记者提问。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长陈惠龙主持。

  今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,全省经济开局平稳、稳中有进、稳中向好,主要经济指标增幅继续保持在全国“第一方阵”,实现了开门红。经济运行主要呈现八个特点:一是农业生产形势良好,二是工业生产稳中向好,三是固定资产投资增速放缓,四是消费市场繁荣活跃,五是对外贸易形势转好,六是财政金融运行平稳,七是民生保障扎实有效,八是价格水平总体稳定。

    发布会上,出席嘉宾分别就媒体关心的整体经济运行特征、工业经济向好的支撑因素、投资形势、消费品市场特点、房地产运行情况、去产能与培育新动能结合等问题进行了解答。新华社、凤凰网、江西日报、江西卫视、江西电台新闻广播、信息日报、江南都市报、江西晨报、南昌电视台、南昌晚报等28家中央驻赣、境外和省内媒体及省统计局各专业处负责人参加了发布会。凤凰网、省政府网、江西手机台对发布会进行了全程在线直播,江西省统计局网站、江西统计政务微信同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。