当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

全力以赴做好污染防治各项工作
我市召开环保重点工作推进会

【字体: 】  【发布日期:2018-08-28 07:36】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

8月23日,全市环保重点工作推进会召开,会议通报今年以来大气、水污染防治工作进展情况,分析当前形势,动员部署下阶段重点工作。副市长、市公安局局长肖铁军出席会议。

会议指出,为确保完成全年污染防治工作任务,各地各部门要找准问题和差距,充分认识当前我市环保工作面临的严峻形势,坚持问题导向,全力以赴做好污染防治各项工作。坚决打好碧水保卫战,全面梳理排查重点工作进展和存在的问题,进行再部署、再落实,实行严格督查考核,按照《2018年新余市水污染防治工作计划》的要求,各司其职、密切配合,形成合力,共同完成年度考核任务。坚决打赢蓝天保卫战,县(区)政府(管委会)作为本辖区大气污染防治工作的责任主体,要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,将责任落实贯穿到大气污染防治工作全过程,要下真功夫、动真格,各职能部门要按照职责分工,全力推进大气污染防治各项工作,同时落实企业责任。

对此次中央环保督察“回头看”反馈的73件信访件,会议要求各地要切实加强对本地区中央环境保护督察问题整改工作的组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确分工,压实责任,全力推进中央环境保护督察问题整改工作。