当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

分宜县成功处置一企业造成水土流失污染问题

【字体: 】  【发布日期:2018-07-02 07:31】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员孙子龙 张晓强】

分宜县近日接到中央第四环保督察组向江西省移交的关于新余市长和信实业有限责任公司高岭土开采破坏山体植被,造成水士流失、货运车辆压坏公路的生态环境破坏信访问题线索后,该县高度重视,立即组织相关人员到现场进行调查核实。经查情况基本属实,虽然企业办理了环评审批手续,建设了污染防治设施,但达不到环保要求。该县责令涉事企业限期整改,做到有序开采、边采边治,督促位于钤山镇井口村组的涉事企业投入20多万元进行水土保持,投入38.6万元进行路面维修,并将x002松山至钨矿段公路列入升级改造工程计划。

涉事企业已完成山上开采地表裸露面铺草种树、开采面余土和废水沉淀池泥沙清理、修建挡土围挡、进出货运车辆严禁超高超载、清洗轮胎、加盖篷布,防止扬尘污染等限期整改,实现了该企业边采边治的良好效果。