当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第三十一批 2018年7月2日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-09 14:56】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第三十一批    201872日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

39

D360000201807010026

投诉人反映:仙女湖哲村有两个采石场:分别是哲村采石场和金秋采石场扬尘污染严重,两个采石场旁边有个铁厂,经常关门生产,污染严重。

江西省新余市仙女湖区

大气

72,仙女湖区环保分局、区经济发展局、区督查办、区市场监管局、区国土分局和欧里镇等单位派员,通过现场实地核查、查阅资料、现场执法等方式进行调查核查,举报两个采石厂扬尘污染严重情况属实;新余外龙环保材料有限公司从事保温材料生产销售,举报是铁厂的情况不属实;该厂处于保炉状态,有生产迹象,废渣堆放不规范,举报经常关门生产,污染严重情况属实。

是(部分

1. 责令哲村采石场和金秋采石场立即整改,确保污染防治设备正常运转,做到厂区碎石和粉尘日产日清,拟行政处罚3万元和2.1万元;2. 责令新余外龙环保材料有限公司立即熄灭炉火,75前清理完厂区废渣,未取得环评批复前不得投入生产。

40

D360000201807010053

投诉人反映新余市渝水区翡翠城小区,28栋楼下的车库麻将馆噪音扰民。

江西省新余市市辖区

噪音

72,新余市城市管理局城北一大队、中山派出所、城北办事处、暨阳社区等单位派员,通过现场调查、问询、现场执法等方式进行调查核查,举报情况属实。

1.责令关停取缔,于77前到位;2.对经营业主赌博行为罚款500元,收缴赌具麻将牌一副及自动麻将桌一张。

41

D360000201807010057

新余市渝水区良山镇黄虎村委会楼仔下村小组,做金粉的矿场(只有一家),现在不生产,但是废水流入小溪,有一股恶臭味,影响村民的灌溉农田。

江西省新余市渝水区

723日、5日,渝水区政府、市环保执法支队、区工信局、区环保局和良山镇政府等单位派员,通过取水样检测、现场排查等方式进行调查核查,顺达矿业已于2014年全面停产,尾矿库出水水质检测结果合格;经扩大范围排查,流经该村的小溪未闻到异味,举报情况不属实。

按照渝水区政府非煤矿山企业整治要求,新余市顺达矿业有限公司未经安监、国土、林业、水务、环保等部门联审,不得恢复生产。

42

D360000201807010065

投诉人反映1.新余市渝水区新余钢铁责任有限公司,生产的时候有很重的烧煤炭的味道(夏天的时候比较严重)。

2.新余市高新区新材料产业园,开元化工,生产时的气味难闻(尤其是早上特别严重)。

江西省新余市市辖区

大气

1. 72,市环保局指派执法支队派员通过查看废气处理设施运行状况与管理台账、污染源自动监控数据以及调查询问等方式进行核查调查,新钢公司虽然做到了达标排放,但该公司焦化厂在加煤和推焦时,焦炉会有瞬间(约3-5分钟)废气排放,煤炭味较重,举报情况属实。

2. 72,高新区环保分局、区环保执法大队、区经济运行部、区新材料产业园等单位派员通过查阅资料、现场调查等方式进行调查核实,现场的确有刺鼻性味道,举报情况属实。

1.责令新钢公司限期整改,于20197月完成投资20亿元的4.3m焦炉升级改造项目,拟新建两座7m大型新型焦炉。

2. 责令开元生物公司立即限产整改,制定整改方案报区环保分局备案,整改完成同时开展自行监测。新材料产业园按照环保网格化监管制度加大日常巡查和监管力度。

注:此表按批次报,时间填写转办时间。