当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十九批 2018年6月30日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-09 14:55】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十九批    2018630日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

56

D360000201806290021

新余市渝水区罗坊镇东边办事处龚塘村,超源养猪场,老板陈武生,有大概5000-6000头猪,废水一部分偷排到村里水渠,另一部分抽到山上。

江西省新余市渝水区

630,渝水区环保局、罗坊镇人民政府等单位工作人员通过现场调查、查阅资料、走访群众、现场执法等方式进行调查核查,该养殖场在可养区,未办理环评手续,配套建设了粪污贮存和处理设施,产生的粪污委托第三方正合农业公司全量化处理。未生态化改造前有污水排放下游水沟,导致水沟内部分底泥发黑,该养猪场厂区内有菜地,有时会抽取沼液还田利用,举报情况部分属实。

是(部分)

1.责令该养殖场补办环评备案手续,限期三个月办理完毕,并处以2万元罚款;2.责令该养殖场及时清理在生态化改造前贮存的粪污,按要求完善粪污清理台账。

57

D360000201806290053

投诉人反映:水北镇慕江村委简家村进村村口的路边有一家露天洗铁厂(私人厂家,没有具体名字,提炼铁粉厂),废水直排入农田,粉尘污染严重。

江西省新余市渝水区

水、大气

63071,渝水区政府办、区环保局、区工信局、水北镇等单位派员,通过现场取证、问询、执法等方式进行调查核查,该厂建有三个简易废水收集循环沉淀池,现场未发现废水直排入农田的问题,群众反映废水直排入农田的问题举报不属实;该厂区内未按规定采取密闭、围挡、遮盖等措施,防止物料在堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘外排,容易导致粉尘污染,群众反映慕江洗铁厂粉尘污染严重的问题情况属实。

是(部分

责令关停取缔。1个月内到位。于630日已断电,该厂正在清理现场堆放的原料,逐步拆除设施设备。

注:此表按批次报,时间填写转办时间。