当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第三十批 2018年7月1日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-09 14:55】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第三十批    201871日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

45

D360000201806300004

投诉人反映新余市渝水区下村镇花古山,花古山洗煤厂,无证无照,粉尘污染,废水随意排放。

江西省新余市渝水区

大气,水

71,渝水区政府办、区环保局、区工信局及区环境管理大队和下村镇政府等单位派员,通过查阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该公司洗煤厂取得了环保完善备案手续,投诉无证无照情况不属实;举报洗煤厂粉尘污染,废水随意排放情况属实。

是(部分

1.责令立即停产整改,立即配备相关的污染防治措施,并且确保正常运转,对整改不到位,将依法予以处罚2.行政处罚6万元

46

D360000201806300013

 

投诉人反映:位于新余市渝水区分宜县高岚乡下塘村,英歌矿业公司(老板姓敖)土窑无环保手续,占用林地,越界开采,粉尘污染,废气直排。

 

江西省新余市分宜县

大气

72,县政府办、县政府督察室、县环保局和监察大队、高岚乡政府等单位派员,通过实地勘察、查阅资料、委托第三方检测和现场执法等形式进行调查核查,该企业窑炉烟气经脱硫塔处理后经排气筒排放,获得林地审核同意书、采矿许可证、环保审批手续,开采边界清晰,未越界开采,举报无环保手续、占用林地、越界开采和废气直排情况不属实;该企业厂区路面和车间粉尘较大,举报粉尘污染情况属实。

是(部分)

1.责令该企业立即整改,安装喷淋设备,对过往车辆进行洒水,对路面进行定期洒水,并安排人员对路面进行定时清扫;2. 对该企业行政处罚2万元。

47

D360000201806300014

 

新余市渝水区下村镇江东村委,兴岩矿业的大概34座窑,无环评手续,生产过程中粉尘污染严重。

江西省新余市渝水区

大气

71,渝水区政府办、区环保局、区工信局、区环境管理大队、下村镇政府等单位派员,通过阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该公司已办理了环境影响评价并且取得了环评批复,举报无环评手续情况不属实;该公司没有配套的环境污染防治措施,5座石灰窑生产过程中粉尘污染严重举报情况属实。

是(部分)

1.责令该企业停产整改,立即配备相关的污染防治措施,并且确保正常运转,对整改不到位,将依法予以关停取缔;2. 对该企业行政处罚8万元。

48

D360000201806300028

 

新余市渝水区新钢洋坊车站(运输和生产金粉),无环评手续,运输车辆卸载金粉时粉尘污染严重。

 

江西省新余市市辖区

大气

72,渝水区政府、区政府办、区环保局、区工信局、区环境管理大队、袁河办和王坑管理处等单位派员,通过阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该公司已在江西省环保厅办理了环境影响评价并且取得了环评批复,举报无环评手续情况不属实;举报粉尘污染严重情况属实。

是(部分

1.行政处罚5万元;2.责令禁止物提装至火车车皮上时直接使用铲车及装载车作业;立即采取有效的围挡、遮盖、覆盖、清扫、洒水等防扬尘措施,防止车站堆放货物在传输、装载等环节的扬尘外排;3.建议由有关权限管理部门对其进行竣工环保验收;4. 建议按规范建设货物传输系统。

49

D360000201806300056

 

投诉人反映:城北办岭泉村委会樟坑村水坝旁边的五层的建筑物内有一家玩具厂,喷漆产生的味道刺鼻难闻,影响周边居民生活。

江西省新余市市辖区

大气

712日,城北办事处、岭泉管理处等单位派员调查核查,举报情况属实。

责令关停取缔,于73日到位

50

X360000201806300008

 

新余市恒欣建材有限公司非法占用林地,破坏生态环境,废水、烟尘直排,所用原材料铁尾矿污泥重金属超标。

 

江西省新余市分宜县

生态,水,大气,土壤

72,分宜县政府办、县政府督察室、县环保局、县环保监察大队和钤山镇政府等单位派员通过通过阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该企业已获得江西省林业厅使用林地审核同意书,占用林地合法,举报非法占用林地情况不属实;该企业正在生产,锅炉烟气经布袋除尘处理后排放,第三方监测报告结果显示废水废气排放达标,举报废水、烟尘直排情况不属实;该企业厂区初期雨水未经处理直接排入灌溉水渠,所用原材料铁尾矿污泥重金属含量不明,举报情况部分属实。

是(部分

1.责令该企业立即整改,建设沉淀池;2. 责令该企业委托第三方对原材料铁尾矿污泥的重金属含量进行监测,监测结果于710出具;3.对该企业行政处罚8万元。

注:此表按批次报,时间填写转办时间。