当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十六批 2018年6月27日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-07 14:00】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十六批    2018627日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

37

X360000201806260013

渝水区南安乡朝阳村委皂江村,新安公司把用于植树造林的土地转让,用于建设养猪场,养猪场毁林破坏生态,建设养猪场未经当地村民同意,无环评审批手续。

江西省新余市渝水区

生态

629,渝水区环保局工作人员对新安公司范小仁和双胞胎公司相关负责人调查询问有关情况。新余市双胞胎猪业有限公司计划在该地建设年出栏15万头生猪生态循环养殖小区项目,目前正在办理环评审批手续,举报情况属实。

是(部分)

责令双胞胎猪业公司未经环评审批,不得擅自开工建设;要求该公司在办理环评过程中要按规定做好公众参与调查,充分征求附近村民建议和意见;加大对该项目建设选址地的执法检查力度,确保该项目在手续完善并整改到位前不得开工。

38

X360000201806260014

新余市东风建材市场长期噪音非常大,扬尘问题突出,废钢铁堵住居民正常出行,油漆味道刺鼻,严重影响周边居民正常生活。

江西省新余市市辖区

噪音,大气

627,城管执法人员联合城南街道办东风管理处到现场核实情况。夜间两三点到凌晨经营户进钢材卸货会产生噪音,施工车辆过往会产生扬尘,存在钢铁占道现象,反映噪音、扬尘和占道堵路问题情况属实;从现场走访调查,未发现有油漆味和喷漆现象,反映油漆味道刺鼻情况不属实。

 

是(部分)

1.对钢铁占道进行了彻底清理整治,加强日常监管,杜绝反弹。

2.加强夜间突袭检查,对夜间扰民一律依法予以查处。

3.东风管理处加强日常监管,督促各经营户注意钢管落地扬起灰尘,要求经营户每日两次门前洒水降尘。

39

X360000201806260024

新余市吉泰保障房(高新区姚家边管辖区),离小区不到30的地方有一养猪场,臭气污染严重,严重影响周边居民正常生活。已多次反映,都没有得到解决。

江西省新余市高新区

大气

627,高新区环保分局、区环保分局执法大队、区农工部和城东办等单位工作人员通过现场核查、查阅资料等方式进行调查核查,凤喜养猪场于20176月前按照退养要求时间节点关停搬离,未发现该场地有养殖情况,吉泰保障房附近也未发现有其他养猪场,臭味由排污沟遗留粪便散发出来,举报内容部分属实。

是(部分

要求城东办事处在2018715日前彻底清理排污沟,解决臭气污染问题。

注:此表按批次报,时间填写转办时间。