当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十五批 2018年6月26日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-06 13:38】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十五批    2018年6月26日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

16

D360000201806250050

1.新余市高新区光伏路亿铂工业园,新余市四海实业有限公司(负责人姓徐,15180056999),没有环评手续,没有环保设施,晚上偷偷生产,直排有刺鼻性味道的废气。

江西省新余市高新区

大气

62671,高新区经济运行部、区环保分局、执法大队长、区新能源产业园等单位派员通过现场调查、查阅资料、联合执法、夜间巡查等方式进行调查核查,该企业已办理环保审批手续(余高环审字〔20162号),未完成环保设施竣工验收,举报没有环评手续情况部分属实;71经夜查,企业生产过程中未发现刺鼻性味道的废气,举报直排有刺鼻性味道的废气情况不属实。

是(部分)

要求企业立即停止违法行为;按时完成环保竣工验收,在未通过环保竣工验收前不得恢复生产;所在园区按照环保网格化监管制度加大日常巡查和监管力度,确保企业各项污染物达标排放。

53

D360000201806250058

投诉人反映:新余市渝水区,1、新余市湿地公园孔目江流域,有人晚上11点以后在孔目江桥到浮桥那一段电鱼。2、新余市湿地公园3号路口里面100多米,有家小炒店(小木屋),外面搭30多平方的棚布,露天餐饮,餐饮污水和上厕所的水都直排孔目江,而且浮江桥头有1家做小吃餐饮店,导致路面木板、江面都是油污,污染环境。

江西省新余市市辖区

1. 626627市农业局、市农业局渔政站、高新区环保分局、高新区农工部、城东办等单位通过夜间巡查、现场调查、走访群众等方式进行调查核查,举报情况属实。

2. 626下午,市城管局城北一大队、园林局湿地公园管理所等单位派员通过调查取证、现场执法、夜间巡查等方式进行调查核查,举报情况属实。

1. 采用多种方式加大宣传力度,尤其加大对《渔业法》三十八条的宣传力度,并继续加大孔目江流域电鱼行为的巡查和联合执法;

2. 责令立即取缔。责令三号入口旁小炒店经营人曹某停止夜宵等餐饮服务并自行拆除钢架棚子,督促曹某加强周边环境的管理;责令浮桥头小吃餐饮店经营人张某停止夜宵等餐饮服务,自行拆除供应夜宵设施。

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

54

D360000201806250059

投诉人反映:1.罗坊镇山田村委山田村小组有一猪场属禁养区,没有环评,污水污染农田。诉求:查处问责。2.罗坊镇龚塘村委楼前村有一姗娜果业里有两家猪场属禁养区,没有环评,直排污染农田。

江西省新余市渝水区

627,市环保执法支队、渝水区环保局、罗坊镇政府等单位派员,通过现场调查、查阅资料、现场执法等方式进行调查核查,3个养猪场都在可养区,但没有办理环评手续,投诉人反映养猪场位于禁养区情况不属实,未办理环评手续情况属实;新欣生态养殖场和新发生猪养殖场配套建设了粪污贮存设施,产生的粪污委托第三方正合农业公司全量化处理,渝州生态农业公司建设了污水处理设施,粪污和处理后的污水全部收集综合利用于珊娜果业东边基地,经对3家养猪场周边农田和山地仔细排查,以及当地村干部提供的证明材料,未发现有污水直排污染周边农田情况,投诉人反映养猪场直排污染农田情况不属实。

是(部分)

1.对新欣生态养殖场和新发生猪养殖场行政处罚各2万元,限期三个月内补办环评备案手续到位,按要求完善粪污清理台账。2.责令新欣生态养殖场及时清理在生态化改造前贮存的粪污。3.对新余渝州生态农业有限责任公司行政处罚5万元;责令该养殖场加强污水处理设施正常运行,确保养殖废水达标排放,要求按照全市“保家行动升级版”统一部署,及时补办环评审批手续,并处以。

55

X360000201806250029

新余齐林矿业有限公司(分宜县双林镇)有三座土窑生产线生产石灰,无任何环保设施,粉尘污染严重。

江西省新余市分宜县

大气

626,分宜县政府办、县环保局、县环保局监察大队和双林镇政府等单位派员,通过现场核查、查阅资料、现场执法等方式进行调查核查,举报情况属实。

1.责令停产整改,在环保等手续未完善前,企业不得恢复生产。2.对该企业行政罚款10万元;3.责令企业完善污染治理设施。

56

X360000201806250031

新余渝龙矿业公司(欧里镇)、新余勇利矿业公司(观巢镇)、新余铭德矿业公司(欧里镇)属于石灰生产企业,工艺简陋,无任何手续,粉尘、废气直排。

江西省新余市仙女湖区

大气

627,仙女湖区督查办、区环保分局、区经济发展局、欧里镇政府、观巢镇镇府等单位派员,通过实地调查、查阅资料等方式进行调查核查,渝龙矿业和悦峰贸易公司办理了环评手续,观巢仙师庙采石场石灰窑生产项目环评手续还在办理中,反映这3家公司无任何环保手续举报情况部分属实;反映这3家公司粉尘、废气直排举报情况属实。

是(部分)

1. 责令渝龙矿业、悦峰贸易公司加强环保设施运行管理,确保废气处理设施正常运行;建立完善环保管理台账,做到车间和厂区粉尘日产日清,定期对厂区地面进行冲洗,做好洒水保洁工作。2. 责令观巢仙师庙采石场石灰窑生产项目(新余勇利矿业公司)停产整改,未取得环评批复前不得投入生产。