当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十四批 2018年6月25日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-05 14:00】  【来源:】  【发布人:李勇】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十四批 2018625日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

39

D360000201806240014

投诉人反映:九龙山乡城上村内MBA休闲中心的创业大学附近有好几个鱼塘(具体厂名不详,只知道其中一个老板姓龚,另外四个鱼塘老板都姓刘)用饲料养鱼,对水质造成污染。

江西省新余市渝水区

625下午,仙女湖区督查办、区环保分局、执法大队、区农工局、九龙山乡乡等单位工作人员到现场调查核实,举报情况属实。

责令立即整改。630日已拆除鱼塘周边投料台,电线插座等,并加强监管,确保不反弹。

40

X360000201806240005

九龙山乡龙建忠在九龙山后元村非法侵占农田、破坏仙女湖国家公益林,建设私人会所,会所生活污水直排仙女湖。

江西省新余市渝水区

625仙女湖区督查办、区环保分局、执法大队、区农工局、九龙山乡乡等单位工作人员,通过现场核查、走访群众、查阅资料等形式进行核查调查,

1.龙水湾农业生态园与当地村委签订了长期租赁合同,租赁价是按照征地的标准补偿给当地村民的,用于种植蔬菜和瓜果,非法侵占农田举报情况不属实;

2.龙水湾农业生态园房屋及其它配套设施所在地原为后元村委后元一组五户农户的养猪场及猪牛棚建设地,于2013年办理建设用地许可证,面积为680平方米,该企业所租用的其余地块属于国家公益林,经现场核实,国家公益林并未受到破坏。举报破坏仙女湖国家公益林、建设私人会所情况不属实。

3. 该生态园污水排放达不到仙女湖区管委会要求的一级A标准,会所生活污水直排仙女湖举报情况部分属实。

 

是(部分)

责令停业整改,提升改造污水处理设施,于2018830日前完成,处理后污水禁止外排,改造未达标之前禁止营业。