当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十三批 2018年6月24日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-04 07:53】  【来源:】  【发布人:】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十三批    2018624日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

29

D360000201806230017

投诉人反映:对新余市仙来东大道760号赣新大楼院内,鸿图广告公司的处理结果不满意。投诉人表示该公司安装净化设施后,打开门窗继续喷绘作业,气味难闻。

江西省新余市渝水区

大气

625,市城市管理局城北一大队、市市场监管局等单位派员通过现场调查、走访居民、现场执法等方式进行调查核查,新余市宏图广告公司虽已安装2台空气净化器,但喷绘作业时打开门窗,就会散发异味,举报情况属实。

责令停止经营,另选经营场所,于710日前搬离。

30

D360000201806230034

投诉人反映新余市渝水区抱石公园广场,唱戏的每天从中午唱到晚上九十点,噪音扰民。

江西省新余市渝水区

噪音

624,新余市城市管理局城南二大队、市园林局抱石公园管理所、市文广新局市场科等单位派员通过现场核实、走访居民、下达整改通知书、约谈唱戏组织人等方式进行调查核查,噪音扰民举报情况属实。

1.责令立即整改,于中午1430分之前和夜间18时之后禁止在抱石公园广场唱戏。唱戏时严格控制噪声,超标将予以处罚。

2. 627上午约谈了唱戏组织人,当事人向行业主管部门表示,不会到抱石公园广场唱戏。

3.抱石公园管理所从场地源头上加大管理力度,控制唱戏人员进场。

31

D360000201806230056

投诉人反映:新余市渝水区煤监局生活小区与香悦四季小区之间有块黄泥土空地,许多大货车将它作为停车场,每天货车起动、运输,造成噪声、扬尘污染,影响小区居民生活。

江西省新余市渝水区

大气,噪音

62426日上午,市城市管理局城西分局、市公安局交警支队城北大队等单位派员,通过实地查看、走访群众、查阅资料、现场执法等方式进行调查核查,噪声扰民、扬尘污染问题举报情况属实

在该区域停车场安装限高栏杆,禁止货车入场;责令该承包公司加强停车管理,该场地不得停放大型货车;对停车场进行硬化,杜绝扬尘污染;公安交警部门将加大该路段大型货运车辆的执法力度,坚决查处货车扬尘污染交通违法行为。

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

32

D360000201806230064

投诉人反映:新余市渝水区长青北路爱情公寓楼里,步步高加盛店的空调外机装在二楼平台上正对着月亮湾小区居民的窗户,产生的噪声影响小区居民生活。

江西省新余市渝水区

噪音

625市城管局城北二大队、市新余市环境监测站等单位派员,通过现场调查、走访群众、实时监测等方式进行调查核查,噪音扰民问题举报情况属实。

责令限期整改,于75日前整改到位。

33

D360000201806230065

投诉人反映:新余市渝水区人和乡辉江村,蒙辉矿业公司(加工透辉石),准备建在辉江村道路旁边,担心建成后会有粉尘污染,询问该企业是否有合法手续。

江西省新余市渝水区

大气

2018624,渝水区环保局、人和乡政府等有关工作人员通过现场调查、查阅资料、环保执法等方式进行调查核查,新余市蒙辉矿业有限公司环评手续未到位,存在未批先建情况,举报情况属实。

责令企业停止建设,待完善土地、环评手续之后,才可继续组织建设施工;拟对企业行政处罚款1.85万元

注:此表按批次报,时间填写转办时间。