当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十二批 2018年6月23日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-03 08:22】  【来源:新余日报】  【发布人:黎小军】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十二批    2018年6月23日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

31

D360000201806220009

投诉人诉求:劳动北路的御天城的越龙苑小区楼下开了一个小型菜市场,味道难闻,噪音扰民。

江西省新余市渝水区

噪音大气

623625日,市城管局、渝水区城北办、市城管局城西、保真社区等单位派员通过问询、查资料等方式进行调查核查,举报情况属实。

1.责令对私自搭建摊位进行拆除。

2.责令承包人张新平按要求聘请1名保洁员,保障菜市场的垃圾清扫、清运及时。3.禁止小菜市场外面经营,渝水区城北办事处和区城管部门加强日常管理,确保问题不反弹。

78

X360000201806220020

新余市长青南路118号明和中央小区南门长期存在噪音污染。1.燃油叉车搬运货物噪声大,建议改成电动叉车。2.有几个加工店,加工噪音大,要求搬离。3.角落处的垃圾垃圾箱堆放大量垃圾,要求搬离垃圾箱。

江西省新余市渝水区

噪音,土壤

623625日,市城管局城北二大队市环境监测站等单位派员,通过问询、现场监测、下达整改通知书等方式进行调查核查,举报情况属实。

1.责令渝水区青年路嘉忠托运部、青叶装饰材料超市限期整改,要求采取技术措施对叉车进行降噪,在12:00-14:0020:00后不得作业。

2.责令新余家家发家居有限公司、顶艺集成吊顶限期停业整改,要求在没有安装隔音墙、隔音窗、隔音门(帘)之前不得开业

3.责令新余市粤新装饰材料批发城将垃圾斗移位至离明和中央小区200多米的道口。

79

X360000201806220029

江西俊宜矿业有限公司位于鹄山县鹄栅公路旁的石灰生产破碎线无环评审批手续,无污染防治设施,粉尘污染严重。

江西省新余市渝水区

大气

61018日、24日,渝水区政府、区政府办、区环保局、鹄山乡、下村镇等单位派员通过查阅资料、现场核查、夜间巡查、立案调查等方式进行调查核实,江西俊宜矿业有限公司位于鹄山乡荷沂采矿点正在办理环评手续,粉尘污染严重,举报情况属实。

责令停产整改;对江西俊宜矿业有限公司行政罚款10万元整;责令企业立即停止轻烧白云石项目的生产;环评手续完善和整改到位前不得生产。

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

80

X360000201806220031

江西俊宜矿业有限公司位于渝水区下村镇乌龟壳有2处四座土窑和一个矿山开采地,无任何环保设施,粉尘污染问题十分严重,矿山开采毁林破坏生态。

江西省新余市渝水区

大气

61824,渝水区政府、区政府办区环保局、下村镇等单位工作人员,通过查阅资料、勘察现场、立案调查等方式进行调查核查,举报情况属实。

责令停产整改,整改期限3个月(从618日起);对江西俊宜矿业有限公司罚款8万元整;责令企业立即停止轻烧白云石项目的生产;责令按要求落实植被修复和治水固土措施。

81

X360000201806220033

渝水区观巢乡镁源公司夜间生产破碎石灰粉,粉尘污染十分严重,周边树木一片白色。要求予以取缔。

江西省新余市仙女湖区

大气

619日、623日晚,仙女湖区党政办、区督查办、区环保分局、执法大队长区经济发展局观巢镇政府单位工作人员通过查阅资料、勘察现场、夜间巡查、立案调查等方式进行调查核查,举报情况属实。

责令停产整改,于630日前整改到位;对其粉尘污染问题进行立案调查,拟处罚4万元。

82

X360000201806220040

牧星农业避重就轻,只整改了该公司公参造假部门,但项目处于禁养区的问题,当地政府视而不见,表面整改。该公司新建40万头养猪场项目选址错误,距离居民很近(距离袁惠渠232米、川里村831米,合江村132米)。投诉人诉求:要求项目远离袁惠渠和村庄,并对已经破坏的300多亩林地进行复绿,防止水土流失。

江西省新余市渝水区

生态其他污染

2018627日,渝水区环保局罗坊镇政府等工作人员派员通过查阅资料、勘察现场等方式进行调查核查,根据项目与周边敏感目标距离测绘图显示,袁惠渠、川里村、合江村都在卫生防护距离包络线以外,合江村距养殖区场界520米,川里村距养殖区场界1330米,袁惠渠距养殖区场界513米。信访件反映项目处于禁养区的情况不属实。江西牧星农业有限公司在20171130日已获得江西省林业厅准予行政许可决定书《使用林地审核同意书》(赣林地审字〔20170877号),不存在破坏林地的行为。