当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十一批 2018年6月22日)

【字体: 】  【发布日期:2018-07-02 10:37】  【来源:】  【发布人:李勇】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第二十一批    2018年6月22日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

46

D360000201806210002

投诉人反映:位于渝水区梁山镇白沙村高家村小组的变电站对面有一家筷子厂,作业时烧木炭冒黑烟,扬尘大,下雨田污水池里的水会漫到农田,之前被渝水区环保局关停,现在晚上依然偷偷生产。

江西省新余市渝水区

大气、水

6222325日,市环保局执法支队、区环保局、良山镇政府等单位工作人员通过现场调查取证、制作勘察笔录、询问笔录和现场督导等方式调查核实,该企业未办理环评审批手续,废水、粉尘、废气污染周边环境,停产整改期间有偷偷生产情况,举报情况属实。

责令关停取缔,于723日前完成。1. 向企业下达了《责令改正违法行为决定书》,责令企业自623日停止生产,并逐步拆除生产设备。2.向企业下达了《查封(扣押)决定书》,对企业两条生产线的生产用电设备实施查封。3.责令企业企业停产后清理完下游水沟里的淤泥。4. 由渝水区纪委对良山镇政府企业办主任杨小龙进行提醒谈话。

47

D360000201806210008

投诉人反映:城南抱石东大道青少年宫广场,有个露天流动卡拉OK摊位,经常唱歌到晚上十点多钟,噪声扰民。要求撤掉摊位。

江西省新余市辖区

噪音

618622晚上20时,新余市城市管理局城南一大队工作人员通过调查取证、巡查等方式进行调查核查,举报情况属实。

责令立即取缔。618日对露天流动卡拉OK摊主下发了限期责令整改通知书,并对其进行了宣传教育。

48

X360000201806210030

分宜县铃山镇实行全镇禁养,整顿养殖企业存在“一刀切 ”,导致强鑫农业开发有限公司巨大损失。

江西省新余市分宜县

其他污染

622,分宜县政府办、县政府督查室、县环保局执法大队、县农业局动物疫控中心、钤山镇等单位工作人员通过现场核查、与投诉人谈话等方式进行调查核实,根据《仙女湖水体保护条例》第十五条规定钤山镇属于禁止养殖区域,反映情况属实;关停补偿执行分宜县全县统一的80/平方米标准,且按一定投入比例对环保设施进行补偿,但与业主的期望值存在差距,举报情况部分属实。

是(部分)

1.鼓励退养养殖企业进行转型发展。2.坚持采用“法理情”工作模式,先法后情,以法促谈,依法对其进行关停。3.尽快将补偿资金发放到位。4.加大对政策宣传力度,让群众了解政策、理解政策、参与政策、用好政策。