当前位置: 首页 > 览资讯 > 专题报道 > 聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)(中央环保督察“回头看”工作组转办第十八批 2018年6月19日)

【字体: 】  【发布日期:2018-06-29 07:26】  【来源:】  【发布人:李勇】

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

(中央环保督察“回头看”工作组转办第十八批    2018年6月19日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

23

D360000201806180029

投诉人反映:位于分宜县操场乡的果园厂里,(敬老院旁边)有一个提炼金属的工厂,生产时会冒浓烟,气味难闻。

江西省新余市分宜县

大气

2018619,分宜县政府办、督查室、县环保局监察大队、操场乡等单位派员通过现场核查、查阅台账等方式对该企业进行调查核查,该企业未办理竣工环保验收手续,在生产过程中遇到大气压较低时有少量刺鼻气味产生,举报情况属实;该企业有环评审批手续,2018529验收监测,监测结果达标,生产时会冒浓烟举报情况不属实。

是(部分)

责令限期整改,于827日前完成环保竣工验收;对该企业作出罚款1万元人民币的行政处罚,罚款已到位。

24

D360000201806180033

投诉人反映新余市渝水区仙来办事处丁家村委会,丁家村86号至90号住户的厨房附近,设置了一个生活垃圾堆放点,夏天苍蝇和蚊子众多,气味难闻,下雨时垃圾堆放点的污水会影响居民井水。投诉人认为生活垃圾堆放点设置不合理,要求远离住户。

江西省新余市渝水区

大气,水

620上午,仙来办事处、办事处司法所和丁家管理处相关工作人员到现场核实,发现垃圾堆放点布局不合理,垃圾散发出的气味难闻,举报情况属实。

责令限期改正。已于627日另选址新建了一移动垃圾箱。

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人追究情况

25

D360000201806180037

投诉人新余市渝州大桥旁边,新余钢铁有限公司,至少有三到四个炼钢铁的大炉子,天天冒黑烟,有刺鼻气味,污染周边环境。

江西省新余市市辖区

大气

616-18日,市环保局执法支队和市环境监测站工作人员通过布点监测、调查询问、查看台账等方式调查核查。4-5月份监测结果显示,新钢公司废气达标排放。616-18日布点监测显示,丽园小区PM10PM2.5日均浓度值,高于同期城区国控空气监测站点日均浓度值;受生产工艺影响,公司焦化厂在加煤和推焦时,焦炉会有3-5分钟废气排放;由于傍晚天空底色变化,导致部分居民视觉认为新钢公司烟囱“偷排黑烟”。举报情况部分属实。

是(部分)

责令限期整改。新钢公司拟投资20亿元,已启动了4.3m焦炉升级改造项目,拟新建两座7m大型新型焦炉(产能等量置换),预计20197月底前完成。

26

X360000201806180003

1.位于渝水区下村镇乌龟壳的江西俊宜矿业有限公司生产加工石灰,无环保设施,粉尘污染严重。

2.位于渝水区鹄山乡的江西俊宜矿业有限公司石灰破碎生产线利用夜间生产,无环保设施,粉尘污染严重。

4.渝水区观巢乡镁源矿品公司无环保手续、无环保设施,粉尘污染严重。

江西省新余市渝水区

大气,生态

1.61820日,渝水区政府、区政府办、区环保局、鹄山乡、下村镇等单位派员通过查阅资料、现场核查、夜间巡查等方式进行调查核实,江西俊宜矿业有限公司位于下村镇龙湖村委乌龟壳村和鹄山乡荷沂采矿点粉尘污染严重,举报情况属实;

2. 619,仙女湖区党政办、区督查办、环保分局、区经济发展局和观巢镇等单位派员通过查阅资料、现场核查等方式进行调查核实,该公司办理了环评手续,有环保设施,反映无环保手续、无环保设施举报情况不属实;反映该公司粉尘污染严重举报情况属实。

是(部分)

江西俊宜矿业有限公司处理整改情况:1. 对设厂在下村、鹄山俊宜分别拟处8万元和10万元的罚款。2.责令企业立即停止轻烧白云石项目的生产。3. 按环评要求进行整改,手续完善和整改到位前不得生产。

天奕镁源矿业有限责任公司处理整改情况:1.对粉尘污染问题进行立案调查,拟行政处罚4万元;2.责令该公司按环评要求进行整改,整改到位前不得生产。