当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市信访局 > 发展规划、计划 > 工作计划

2018年新余市信访工作要点

发布单位
市信访局 生成时间 2018-08-01 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00630-0302-2018-558140 公开时限 常年公开; 发布人 市信访局

2018年新余市信访工作要点

 

 

2018年信访工作总体要求是:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心发展思想,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,加大力度推进信访改革,加大力度化解信访突出问题,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四个攻坚战,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为我市加快建设“三区两典范”,再铸“工小美”辉煌作出积极努力。

2018年信访工作目标任务是:坚决防止发生重点时期敏感节点进京非访、坚决防止发生集体进京上访、坚决防止发生极端信访事件、坚决防止因信访问题引发群体性事件;努力实现进京上访总量明显下降;进京赴省上访量在全省排位继续靠后。

一、深入学习贯彻党的十九大精神

1.抓好党的十九大精神学习。深入学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动。通过集中学习、主题宣讲、专题研讨等形式,开展分层次、全覆盖的全员培训,引导全市信访干部切实在学懂弄通做实上下功夫,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻转化为做好当前工作的强大动力。

二、推进信访工作改革

2.引入并完善法律服务机制。发挥律师及信访法律援助工作站作用,实行律师参与接访,推进诉访分离,打造法治信访。进一步健全和拓宽第三方参与的制度化渠道,引入更多社会力量和专业力量,共同推动信访事项化解。

3.探索信访进社区工作。充分发挥基层组织引领服务群众、反映群众诉求、化解社会矛盾的作用,选择基础较好、条件具备的社区进行试点,逐渐向全市推广,促进矛盾解决在基层。

4.完善市级军队退役人员信访沟通平台。定期或不定期召开军队退役人员代表座谈会和开展约访、走访慰问活动,面对面了解情况、听取意见,当面解释宣传政策和有关法律法规,全面掌握军队退役人员的生活状况和信访诉求,化解思想症结,缓和矛盾,稳定情绪。细化工作机制,有针对性的制定可行管用的方法和措施,解决好该群体人员的合理诉求和实际问题,打造全省样板平台,创出新余特色品牌,为将要成立的退役军人事务工作机构提供工作基础。

三、深入开展信访矛盾化解攻坚

    5.全力打好四大攻坚战。进一步增强政治责任感,聚焦信访突出问题和矛盾隐患,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四个攻坚战,下大气力解决信访突出问题。聚焦房地产、集资融资、农业农村、劳动社保、环境保护等方面信访问题,着力打好重点信访领域攻坚战;聚焦部分军队退役人员、企业协解人员、民办代课教师、乡镇清退人员、90年代未分配大中专毕业生、疫苗受害者家属、失独人员、血液病患儿家长等方面信访问题,着力打好重点信访群体攻坚战;聚焦化解信访积案、疑难复杂信访问题、“三跨三分离”信访事项、历史遗留问题等方面工作,着力打好重点信访问题攻坚战;聚焦信访老户的摸排梳理、化解工作、教育疏导、帮扶救助等方面工作,着力打好重点信访人员攻坚战。

四、加大督查督办力度

6.进一步创新督查方式。加大对初信初访问题解决落实情况、重点疑难信访问题处理化解情况、领导接访签批交办件的处理落实情况、上级重点信访交办件处理落实情况的督查力度,强化后续跟踪,提高督查效能。紧盯重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解疏导稳定工作落实情况,以严格的督查督办推动信访责任落实到位、问题处理到位。

五、不断深化信访基础工作

7.严格落实信访工作责任制。严格信访工作目标考评,坚持信访工作定期通报、重点信访事项督办通报、工作不力督查问责通报。严肃处理不作为、慢作为、乱作为行为,对解决问题不力、回应群众诉求不及时引发激化矛盾的,进行通报;对造成严重后果的,启动责任倒查追究。

8.深化运用信访信息系统。全面掌握并熟练运用信访信息系统受理、流转、办理、督办信访事项,提高信访事项办理质量效率和应用大数据分析研判信访形势的能力,形成事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判的综合管理服务模式,实现信访受理办理过程网上全透明。

9.大力推进信访法治化建设。全面推进依法解决信访问题,落实“诉访分离”制度,把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决。认真落实依法分类处理信访诉求工作规程,准确分流、有序导入各类信访问题。加强法治宣传教育,健全非访依法处置机制,落实“三到位一处理”要求,对违法上访行为坚决打击,守住法律政策底线,维护法治信访秩序。

10.不断规范信访基础业务。加强初信初访办理,压实首接首办和主体单位责任,把问题解决在基层、矛盾化解在初始。开展信访基础业务常态化抽查,切实纠正工作不规范问题。抓好领导接访、约访、下访工作安排,并落实办结。抓好源头预防,坚持矛盾纠纷排查制度化,落实责任地区和部门的化解责任。

11.高标准抓好接访中心建设。按照“布局合理、功能齐全、方便群众、环境友好”的原则,切实抓好市、县(区)人民接待中心建设工作,全面加强接访场所硬件、软件设施以及综合环境保障,不断满足接访工作需求,提高接访工作效能

12.加强乡村两级信访工作。建立健全农村基层信访工作机构和网络,夯实信访基层基础,确保“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。

六、全面加强信访队伍建设

13.加强政治建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以高度的政治站位增强干部队伍凝聚力和战斗力,努力打造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。

14.加强能力建设。积极适应形势任务发展需要,加大全市信访干部培训力度,不断提升信访干部队伍的专业素养和实践能力。进一步关心信访干部成长,大胆重用那些群众工作能力强、老百姓信得过、实绩突出的优秀信访干部。发挥信访部门作为培养干部重要平台的作用,定期选派优秀后备干部到信访部门挂职锻炼。

15.加强作风建设。认真落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设“两个责任”,持续抓好中央八项规定精神落实。大力推进信访干部走基层活动,大兴调查研究之风,通过专题调研、带案下访等方式,深入基层和一线解剖麻雀,总结经验、发现问题,推动整体工作。加强对干部的日常管理和考核,坚持不懈纠正“四风”突出问题,推动信访干部队伍作风持续好转。