当前位置: 首页 > 明政务 > 国有企业运营监管

我市国资监管方式创新,监管水平不断增强

【字体: 】  【发布日期:2018-02-05 08:33】  【来源:】  【发布人:市国资委】

2017年,市国资委面向社会公开招聘了6名专职监事,迄今为止,全市国资出资监管单位监事会成员配备到位,基本上实现了监管力度全覆盖

市国资委在国资监管工作中坚持监事会工作全覆盖,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,服务于全市国企改革发展大局,认真履行其监督职能,为确保国有资产保值增值,维护国有资产安全,坚持监管方式创新,监管水平增强。一是聚焦问题风险,明确日常监督新方向;二是落实“一事一报告”,形成日常监督新抓手;三是着眼于有用、管用,提升日常监督新成效;四是创新工作方法,开创监事会工作新局面。

在监管中监事会做到了正确处理好监事会与企业之间的关系,把握监督重点,确保监督到位,重视突出问题,强化监督引导,增强政治坚定性,提高政治站位,始终把监管与服务有机融合,为持续稳健推进我市国有企业健康发展保驾护航。             

(新余市国资委 曾卓、赵春艳供稿)