当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市卫生计生委 > 公开指南

市卫生和计划生育委员会信息公开指南

发布单位
生成时间 2017-07-25 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2017-451663 公开时限 常年公开; 发布人 市卫生局管理员

为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供卫生政务信息公开服务,编制《市卫生和计划生育委叶崇仁信息公开指南》》。

 

一、政策依据

 

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》。

 

(二)《卫生和计划生育委员会信息公开目录编制规范》。

 

(三)《卫生和计划生育委员会信息依申请公开管理规定》。

 

二、信息内容分类

 

信息公开的内容分为主动公开的信息和依申请公开的信息。主动公开的信息是指市卫生局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括:

 

(一)机构职能,包括市卫生计生委及内设机构、直属单位等的机构设置、主要职责、领导简介以及办事指南等;

 

(二)政策法规,包括卫生计生工作的法律、法规、部门规章和其他规范性文件;

 

(三)行政许可,包括市卫生计生委审批、核准事项的具体名称、法律依据、期限,申请行政许可的条件、程序、提交材料目录、办理结果以及收费项目、依据和标准;

 

(四)卫生计生统计,包括卫生计一资源、卫生计生投入、分配与利用,卫生计生服务质量和效益,医疗服务收费变化,居民健康水平和疾病谱变化等统计数据和统计分析;

 

(五)便民服务,包括执业医师资格考试、卫生计生专业技术资格考试、医学科研评审、各项卫生标准。

 

(六)公告通告,包括市卫生计生委公告,法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息,以及干部任免、公务员考录、卫生事业单位招考、招标采购等其他需要社会公众广泛知晓或者参与的信息;

 

(七)规划计划,包括卫生计生事业发展的中长期规划、卫生工作专项规划、年度卫生工作要点、重要卫生专项工作预案等;

 

(八)工作动态,包括综合管理、人事管理、规划财务、政策法规、卫生应急、农村卫生、卫生监督、妇幼保健、社区卫生、健康教育、医政管理、疾病控制、基层计生、家庭发展、爱国卫生、科技教育、行政监察、精神文明、信息化建设等方面政策措施的贯彻实施和监督检查情况。

 

(九)党建工作,包括创建活动方案、先进典型事迹、发展党员公示,各类表彰等。

 

三、信息获取方式

 

(一)主动公开信息。

 

对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可通过市卫生局信息公开目录、市卫生计生委网站相应栏目查找所需信息。

 

市卫生计生委信息公开目录分为纸质目录和网上目录两部分。纸质目录以文件形式每年年初更新一次;网上目录保持实时更新,可在市卫生计生委网站查询。

 

(二)依申请公开信息。

 

对于依申请公开信息,按照《卫生计生委信息依申请公开管理规定》要求,在市卫生局网站在线填写并提交《信息公开申请表》,或通过电子邮件或信函的方式将《申请表》提交市卫生计生委申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,转相关单位提供信息内容或作出相关处理。

 

四、信息公开场所

 

(一)市卫生计生委网站(http://www.xyswsjsw.gov.cn)。

 

(二)简报。

 

(三)公示栏。

 

五、信息申请受理机构

 

市卫生计生委自2015年26日起正式受理依申请公开信息的申请,受理机构为市卫生计生委政务公开办公室(挂靠办公室)。

办公时间:星期一至星期五,上午8:00-12:00;下行14:30-17:30

 

联系电话:079064426206410060

 

 真:07906442620

 

通信地址:江西省新余市城北凌上东路218号,新余市卫生计生委

 

邮政编码:338000

 

电子邮箱:xywsjrmk@.com