当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市林业局 > 公开指南

新余市林业局政务信息公开指南和目录编制

发布单位
生成时间 2017-10-25 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2017-451658 公开时限 常年公开; 发布人 linyj

      

为确保《中华人民共和国政府信息公开条例》200851在我市顺利实施,根据上级有关文件规定及《新余市政府信息公开指南和目录编制工作的方案》的要求,结合我单位实际,制订如下工作方案。

一、总体要求

根据市政府的有关要求,按照政务信息公开“统一领导、各负其责、统一规范、分级编制、由近及远、分步实施”的原则,认真梳理我局近两年来的各项政务信息,确保20183月底前完成林业局政务信息公开指南和2016年、2017年目录编制工作,于3月底前上传至新余市人民政府网站公布。

二、工作原则

(一)统一领导,各负其责。林业局政务信息公开工作坚持局行政统一领导,实行“谁制定、谁清理、谁公开、谁负责”。

(二)统一规范,分级编制。按照市政府统一制定的政府信息公开指南示范文本和统一的政府信息分类及填报规范,认真进行清理、填报并依法公开。

(三)由近及远,分步实施。在确保完成2016年、2017年政府信息清理、公开的基础上,对历年的信息进行全面细致的清理,依托市政务信息网,以市政府网站为公开平台,经填报、审查后予以公布。

三、工作步骤

我局的政务信息公开工作分两步进行。第一步,在3月底以前,按照统一的编制规范,完成政务信息公开指南和20162017年政务信息公开目录的编制并依法公开。第二步,4月分开始在第一阶段工作基础上,进一步巩固、完善、提高。具体安排如下:

(一)2月底前,按照市政府要求,编制完成政务信息公开指南,并对20162017年政府信息公开目录进行填报。

(二)3月底前,在市政府门户网站及林业门户网站依法公开相关信息。

(三)4月份开始,对历年政务信息进行清理填报审查并予以公开。

四、工作要求

为认真做好市林业局政务信息公开指南和目录编制工作,我局成立了以局长黄国庆为组长,党组成员、副局长宗晓云为副组长,傅永根、周琰、黄亚庆、严苗苗为成员的领导小组,负责政务信息公开的保密审查、监督检查及梳理和公开工作。

新余市林业局

二O一七年十