当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市工业和信息化局 > 公开指南

新余市工业和信息化局信息公开指南

发布单位
市工业和信息化委员会 生成时间 2019-05-16 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-451648 公开时限 常年公开; 发布人 市工业和信息化委员会

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《新余市工业和信息化局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的政府信息,除依法免予公开之外,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

本《指南》根据实际及时修改,公民、法人和其他组织可以在市人民政府门户网站(www.xinyu.gov.cn)或本机关网站(http://gxw.xinyu.gov.cn/)以及依法指定的政府信息查阅场所查阅。

一、主动公开

㈠公开范围

    本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下9类:

    1.概况信息。包括本机关总体情况,机构职能,领导简历、分工和重要活动、讲话。

    2.法规文件。包括本机关负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本机关制定的规范性文件和其他有关文件。

    3.发展规划。包括本地国民经济和社会发展规划、专项规划及相关政策;本机关年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。

    4.工作动态。包括本机关重要会议、经济社会发展、惠民实事项目等最新动态;突发公共事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示;综合性和阶段性统计数据。

    5.人事信息。包括领导干部任免公告;公务员招录、事业单位工作人员招聘;公务员、事业单位工作人员的表彰和奖励。

    6.财经信息。包括财政预决算及审计情况;政府集中采购项目目录、标准及实施情况,政府投资项目招投标及建设资金使用情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府设置的专项资金管理情况,征用土地、房屋拆迁中由政府支付的补偿、补偿费用的发放、使用情况,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、分配、使用情况;税收政策及税收工作情况;金融政策及金融工作情况;保险政策及保险工作情况;政府投资重大建设项目批准和实施情况,重大社会公益事业建设情况;招商引资情况。

    7.行政执法。包括本机关负责实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认、行政给付、行政裁决等具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。

8.公共服务。政府有关面向公民、企业和其他经营者及涉外服务方面的信息。

9.其他需要公开的信息:除上述8类信息以外的本机关认为需要公开的其他信息。

    具体参见本机关编制的《新余市工业和信息化局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在市人民政府门户网站和本机关的网站上查阅《目录》。