当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市体育局 > 工作动态 > 公告公示

新中国工业档案文献展在市体育中心开幕

发布单位
市体育局 生成时间 2019-05-13 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00310-0401-2019-630543 公开时限 常年公开; 发布人 市体育局

512,由国家档案局与工业和信息化部共同举办的“不忘初心奋发图强——新中国工业档案文献展”在新余市体育中心隆重开幕。工业部总经济师王新哲、国家档案局经科司司长王雁宾、江西省工业和信息化厅党组书记、厅长杨贵平、新余市市委书记蒋斌、市长犹王莹等领导出席了开幕式。

   

此次全国性的展览首展为沈阳站,随后展览陆续在北京、南京、上海、杭州、福州、赣州、广州、深圳、南宁等城市展出,我市是第11,展出时间共10天,期间将免费向市民开放。展览共分为9个篇章,通过1300余件档案,回顾了从1931年创办官田兵工厂以来,中国工业近90年的风雨历程。其中,部分历史档案、珍贵图片和实物模型为首次公开亮相。为配合巡展活动,展览还增加了江西工业板块、新余工业板块。开展首日,我省各地市参展企业代表、干部群众近共百余人来到现场,重温我国工业现代化建设辉煌历史。

   

此次巡展是我市首次举办的国家级展会,对于营造工业强市氛围,宣传工业发展成就,普及工业文化,塑造新余“工小美”形象,提振发展信心具有重要意义。为配合此次巡展,市体育中心高度重视,全力做好场馆后勤服务工作,确保活动圆满成功。

  

                                                        (任国庆 供稿)