当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市规划局 > 工作动态 > 公告公示

蒋斌在全市2018年度基层党建工作述职评议会议上强调坚持党建“五化” 深入创建“共产党员示范市”为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强组织保证犹王莹曾萍徐鸿李新华赖国根卢伟胡尔纲出席

发布单位
市规划局 生成时间 2019-01-18 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00840-0403-2019-610821 公开时限 常年公开; 发布人 市规划局

1月17日,市委书记蒋斌主持召开全市2018年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党建“五化”,深入创建“共产党员示范市”,推动全面从严治党上台阶,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强组织保证。

、曾萍、徐鸿、李新华、赖国根、卢伟、胡尔纲出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(区)委书记和市直机关工委、市国资委党委、市市场监管局党委书记现场述职,市委“两新”组织工委、市教育局党委、市公安局党委、市卫健委党委书记书面述职。蒋斌对各县(区)委书记和有关党(工)委书记的述职进行逐一点评,与会市委常委结合分工对抓基层党建工作进行点评。

蒋斌指出,过去一年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕党建“五化”,全力创建“共产党员示范市”,党建责任进一步压实,贯彻落实新思想不断深入,巡视整改成效明显,基层基础进一步夯实,党建服务大局展现出新作为,有力推动了全市基层党建工作开创新局面。

就抓好全市基层党建工作,蒋斌强调:

——加强政治建设,坚决做到“两个维护”。把政治建设摆在首要位置,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

——提升党建质量,深入创建“共产党员示范市”。围绕省委对我市提出的“要深化共产党员示范市建设”要求,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,把每个党支部打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。围绕“民得实惠、党得民心”目标,在服务中心和脱贫攻坚、乡村振兴等重大任务上聚力用劲。

——深化宣传教育,提升意识形态凝聚力。深化新时代文明实践中心建设,加强社会主义核心价值观宣传教育。巩固融媒体改革成果,推进文化事业和文化产业发展。借央视影响力和传播力,加快七夕小镇建设,做实仙女下凡传说地之乡。进一步深化意识形态巡视整改,严格落实意识形态工作巡察,强化舆论引导处置主体责任,建立健全意识形态典型案例通报和追责问责制度,努力构建网上网下“同心圆”。

——狠抓政策落实,推动各类人才集聚。坚持五湖四海、不拘一格,落实促进人才政策30条。加强人才政治引领、政治吸纳,着力做好人才联系服务工作,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,努力形成各类人才智慧充分涌流、创造活力竞相迸发的生动局面。

——持续正风肃纪,优化基层政治生态。紧盯未整改到位的巡视问题,持续做好巡视整改后半篇文章。深入推进“转变作风、坐实结果”活动,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决破除形式主义、官僚主义,着力解决不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,认真开展“村霸”和宗族恶势力专项整治。探索建立乡镇政治生态评估体系,旗帜鲜明为清廉实干者撑腰鼓劲。

——压实工作责任,推动党建工作落地见效。各级党委(党组)书记要把抓党建作为首要之责,各级党委(党组)成员要严格落实“一岗双责”,各级纪检、组织、宣传、政法、统战等部门和各党(工)委要集聚党建合力,形成齐抓共管的责任落实体系。巩固提升基层党建阵地,选优配强党务工作者,加大人财物投入,确保基层抓党建有力量、运转有经费、服务有阵地。

市委党建工作领导小组成员、“两代表一委员”和党员干部群众代表出席会议并进行打分测评。各县(区)纪委书记、组织部长、宣传部长,各党(工)委党建部门负责人列席会议。