当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 发展规划、计划 > 发展规划

省创新驱动“5511”工程推进小组会议召开

发布单位
局办公室 生成时间 2017-07-03 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0301-2017-0001 公开时限 常年公开; 发布人 kjj

1216日,省创新驱动“5511”工程推进小组会议在南昌召开。副省长谢茹出席会议并讲话。5511”工程推进小组成员及成员单位有关处室负责同志参加会议。会上,省科技厅郭学勤书记汇报了“5511”工程年度完成情况;副厅长赵金城汇报了《江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案》任务分工草案;贺志胜副巡视员汇报了2016年创新驱动“5511”工程重大科技研发专项项目遴选情况。各成员单位汇报了本单位“5511”工程年度推进情况。会议讨论并原则通过了《江西省加大全社会研发投入攻坚行动任务分解表》和《江西省创新驱动“5511”工程重大研发专项项目遴选细则》。

  谢茹副省长指出,2016年是实施创新驱动“5511”工程的第一年,在省委省政府的高度重视和各成员单位的大力协同下,完善了政策顶层设计,建立了工程推进机制,全面完成了年度目标任务。她要求要精心筹划明年的工程实施。要处理好数量和质量的关系,多争取含金量高的平台、团队;要处理好投入与绩效的关系,把有限的资金用到最有希望、最有效益的项目上去;要处理好分工与协同的关系,充分发挥省直有关职能部门和地方的积极性;要处理好政府与市场的关系,发挥财政科技投入的引导作用,运用市场的办法聚集创新资源。要抓好强化企业技术创新主体地位、加强创新平台建设、深化科技体制改革等重点工作,推动工程实施取得更大实效。